Elle mérite votre confiance !
Un établissement qui arbore les mêmes
initiales que la célébrissime marque automobile British ça ne
court pas les ruelles Aixoises je vous assure, ça interpelle !
Mais lorsque vous saurez qu'il s'agit d'un hôtel**** situé en
périphérie immédiate du cœur d'Aix vous n'en reviendrez pas, un
hôtel où, n'en déplaise à certains, une table de qualité est,
là, prête à vous faire succomber ! Les canapés d'angle de
velours violet seront notre refuge du jour, la terrasse en cette
(veille de) canicule se révélant pour le moins hostile à toute
intrusion vers la piscine ! Le carpaccio de tomates multicolores
de Cavaillon, Burrata des Pouilles et huile d'olive, excellentissime,
le carpaccio de daurade, sa vinaigrette au gingembre, et les
cannellonis de courgettes farcis au filet de rouget, sauce vierge, il
n'y aura pas à hésiter la cuisine se sera ici métamorphosée comme
par magie et c'est la nouvelle chef, Assa Sissoko, qui œuvrera là
depuis seulement deux mois, qui devra être bénie des Dieux !
Les gambas grillées, leur risotto aux asperges et leur bisque de
homard, parfaites, le loup de Méditerranée, environ 400 gr, grillé,
haricots verts et vierge de légumes, préparé par le serveur,
Royal, et le poulpe grillé à la plancha, sauce pistou, aubergines
grillées, son caviar, il ne nous en faudra pas plus pour convenir
que cette chef-là sera dotée d'un surprenant savoir-faire !
Côté dessert, a contrario, si la chef
se révélera pour le moins perspicace en matière salée, nous lui
conseillerons de revoir en partie sa copie pour la question sucrée.
Le Pavlova, fruits rouges et coulis, le nougat glacé aux fruits
confits, amandes, noisettes et coulis de fruits rouges, et surtout le
Paris-Aix, mousseline au Calisson, fruits rouges, billes de melon, ne
laisseront aucun souvenir impérissable ! N'allez pas pour
autant vous précipiter en déductions inadéquates, le lieu et la
prestation de cette chef mériteront (largement) votre confiance !
Notre dégustation de vin :
Domaine La Verrerie - Lubéron - Rosé - 2018.
Agenda lunch 26 € (déjeuner du lundi
au vendredi : Plat du jour + dessert du jour + 1 verre de vin ou
½ bouteille d'eau minérale). Carte : Entrées de 10 à 22 €.
Plat du Sud de 26 à 30 €. Les grands classiques de 21 à 32 €.
Les gourmandises 10 €.
Ouvert tout les jours, midi et soir.
Brunch. Terrasse avec vue sur la piscine.
La Table du Roi
Grand Hôtel du Roi René by
MGALLERY
24 Boulevard du Roi Réné
13 100 Aix-en-Provence
Tel. : 04 42 37 61 16
www.accorhotels.com
/ Facebook
Note : 14/20
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