Royal, le Dauphin !
Six Fours Les plages, qui m'aurait dit
que j'y déjeunerais une veille de 14 Juillet ? Dieu seul
pouvait s'en douter, et encore ! Autant la vue en direction de Brusc
ne « cassera pas trois pattes à un volatile », autant de
ce bistrot calé à 20/30 m de la mer, la vision vers Sanary-sur-Mer,
son port et le Cap, sera (un peu plus) féerique !
De cette
table « abandonnée » il y a quatre ans, mise en vente et
reprise au mois d'avril dernier par Éric et Rebecca Cioffi associé
à Pitchou qui auront décidé d'acquérir un lieu à nul autre
pareil, qui aurait pensé que quelque part elle pouvait leur
ressembler ? Résultat, une salle tout en tons gris, cave
translucide et verres multicolores, outre une carte éclectique, le
Dauphin tiendrait-il là la recette du succès ? Le saumon fumé
au fumoir maison, assurera, le tartare de bœuf préparé devant
nous, sur guéridon, par Pitchou, ses frites maison (bien blanches)
et le wok de nouilles aux gambas, poivrons et cacahuètes, la méthode
fonctionnera à merveille, et que les mauvaises langues se taisent !
Côté desserts, le point fort du lieu, le baba bouchon au Rhum et la
tarte citron meringuée maison se propulseront sur une planète
(très) connue celle du Dieu de la pâtisserie, une totale réussite,
le chef étant aussi doué en salé qu'en sucré, ceci expliquera
cela !
Notre dégustation de vin :
Château Sainte Marguerite - Cru Classé - Rosé - 2018.
Ardoise : Plat du jour 12,50 €
(le week-end 14,50 €). Suggestions de 14 à 24 €. Formule du midi
(sauf week-end et jours fériés) 15,90 €. Formule du Dauphin 27,50
€. La formule Minot 9,90 €. Carte : A partager (ou pas) 20
€. Entrées de 13 à 24 €. La terre de 16 à21 €. La mer de 18
à 24 €. Les salades standard 13,50 €/ XXL 15,50 €. Les moules
de 14 à 15 €. Les douceurs 7 €. Les gourmands 8 €.Glaces et
Alcool 9 €.
Ouvert du lundi au dimanche, midi et
soir. Terrasse extérieure.
Restaurant Le Dauphin
36 Square des Bains
83 140 Six Fours Les Plages
Tél. : 04 94 07 61 58
Instagram le_dauphin_sixfours
Note : 14/20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire