Inimitable, assurément !
Un petit détour par le Paradou ne nous
fera pas de mal, j'oserais dire, bien au contraire, et Vincent et
Pierre, les (très) heureux boss de cette auberge toujours empreinte
de l'âme d' Aznavour, un fidèle parmi les fidèles, de « mener
la charge » comme s'il devait y avoir un régiment qui ait
investi cet espace inimitable à plus d'un titre ! L'ardoise du
jour, plutôt le semainier, affichera ce jour fièrement son
cassoulet au confit de canard, ses haricots blancs, une version bien
établie que Pierre Perret lui-même connaît sur le bout des
doigts !
La salade mêlée croûtons, lard et œuf mollet en
entrée, toute en légèreté, le gigot d'agneau (pas hyper rosé),
sa pomme de terre mousseline, et le cassoulet royal assurément, ne
s'en laisseront pas compter, d'ailleurs il ne sera que observer les
assiettes vidées des convives aux tables d'à côté pour s'en
convaincre ! L'inévitable plateau de fromages affinés par
Vincent et Pierre, leurs déclinaison de confitures artisanales et
autres raisins secs, l'instant se révélera, ici, sacré, comment
l'éviter ? Côté dessert, les œufs en neige, un poil
maigrelets mais bons, et la crème de marron, ne sauraient occulter
l'instant fromager qui marquera les esprits à ce point que les
plateaux circulant de main en main nous titilleront les papilles bien
au-delà du raisonnable !
A réserver absolument !
Notre dégustation de vin :
Réserve Mont-Redon - Côte du Rhône - Abeille-Fabre - Rouge - 2017.
Semainier du mardi au samedi, menu 55 €
(entrée + plat + plateau de Fromages + dessert + vin + café).
Ouvert du mardi au samedi midi.
Terrasse extérieure. Réservation conseillée.
Le Bistrot du Paradou
57 Avenue de la Vallée des Baux
13 520 Le Paradou
Tél. : 04 90 54 32 70
Facebook Bistrot du Paradou
Note : 14,5/20
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