Mama Mia !
Quand vous ne rêvez que d'Italie et
que vous êtes dans la cité Phocéenne, et si vous ne pensez pas
systématiquement pizza, c'est sans hésiter chez Émilio qu'il vous
faudra aller encanailler vos papilles, car Claudio, « le »
chef au col vert, blanc et rouge, qui s'apprête aujourd'hui à
s'envoler pour les U.S.A, n'est pas un inconnu et certainement pas de
Gérard Depardieu qui ne peut s'empêcher lors de ses rares passages
à Marseille de venir embrasser son ami Claudio (même Mélenchon a
ses habitudes, si, si, j'ai la photo) !
Vittorio De Sica,
Ornella Muti, Gina Lollobrigida, Sophia Loren et Ugo Tognazzi vous
fixeront d'un regard amusé eux qui en noir et blanc, derrière leur
cadre, illumineront ce lieu à plus d'un titre atypique ! La
chiffonnade de Parma sur ardoise divine tout simplement, et
l'assiette carrée d'antipasti, poivrons, tomates séchées et olives
au thon, artichaut à la mozza, olives de Sicile, et champignons à
la mozza, se caleront en un superlatif dont Claudio ne saurait
indéniablement ce lasser ! Les polpi, issus de Grèce, les
meilleurs, à la Napoli, coquilles Saint-Jacques, gambas, encornets,
et les tagliatelles aux noix de Saint-Jacques (un poil trop saisies),
crémées, un plat pour les Napolitains, assurément Claudio prendra
soin de vous comme s'il était votre papa ! Côté dolci, le
tiramisù du chef Claudio, impeccable, et Vino Santo (pas celui du
Pape), ces biscuits craquants à l'amande clôtureront cet inimitable
instant qui nous verra transportés de plaisir !
Notre dégustation de vin au verre :
Lacryma Christi Rosso Feudi Di San Gregorio - 2018.
Déjeuner & dîner : Carte :
Antipasti de 15 à 25 €. Salades de 15 à 25 €. Plats classiques
15 €. Raviolis de 15 à 18 €. Spécialités d’Émilio de 23 à
32 €. Poissons de 25 à 35 €. Viandes de 25 à 35 €. Pâturages
de 8 à 15 €. Desserts de 8 à 21 €.
Ouvert tous les jours, de 10h30 à 14h
et de 18h30 à 22h.
Emilio
Épicerie Fine- Gourmet Italien
70 Avenue de Mazargues
13 008 Marseille
Tél. : 04 91 32 67 76
Facebook / Instagram
Note : 14,5/20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire