dimanche 20 janvier 2019

Le Tribeca - 13 002 Marseille



Être ou ne pas être !

Être le « fils de … » ne suffit pas toujours à faire une carrière (réussie), Geoffrey Vidale est certainement le mieux placé pour vous en parler, lui le « rejeton » de Henri Vidale, dit Philibert, « le » propriétaire d'établissements Lyonnais  de renom regrettablement décédé en 2007 ! 

Mais Geoffrey qui était parti vers son autre passion, la mer, pour devenir Capitaine de navire, et cook à ses heures perdues, aura eu l'envie et le projet d'ouvrir une table sur le port de Marseille (un projet qu'il mûrissait déjà avec son papa) lui démangeait, et le voilà en quête d'un port d'attache, face à la Bonne Mère ! L'accent truculent de sa prédécesseur s'en sera allé, et Joffrey de se caler dans les lieux après avoir opéré un nettoyage en règle et le remplacement de toute la cuisine ! La tartufo (la pâte est conçue maison, par Mario, un maître pizzaïolo, et préparée 24 à 48 h à l'avance), crème de truffe, mozzarella, un bonheur assuré, toute en tendresse et flatterie des papilles, et l'entrecôte Simmenthal maturée 54 jours, 380 à 400 gr, mesclun frais, ses frites fraîches (pommes de terre de chez Bayard) en panier, voilà, une approche du frais et fait maison, qui nous enchantera (tous les produits seront issus directement d'Italie, les achat réalisés tous les matins)! Côté desserts, un maître pâtissier de Marseille, Sylvain Depuichaffray, le meilleur du secteur diront certains, le Paris-Brest et l'« Ispahan » (par référence à son initiateur Pierre Hermé) combleront les passionnés de l'art pâtissier ! Côté café, Illy sera de la partie, une référence en la matière ! Merci Geoffrey pour ce bel instant de convivialité, vous êtes un bon !
Sur le Barbecue de 19 à 37 €. Pizza au feu de bois by Mario de 13 à 19. €

Le Tribeca
200 Quai du Port
13 002 Marseille
Tél. : 07 87 42 71 70
Ouvert tous les midis et jeudis, vendredi et samedi, le soir.
Note : 14/20


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