Être ou ne pas être !
Être le « fils de … » ne
suffit pas toujours à faire une carrière (réussie), Geoffrey Vidale
est certainement le mieux placé pour vous en parler, lui le
« rejeton » de Henri Vidale, dit Philibert, « le » propriétaire d'établissements Lyonnais de renom regrettablement décédé en 2007 !
Mais Geoffrey qui était parti vers son autre passion, la mer, pour
devenir Capitaine de navire, et cook à ses heures perdues, aura eu
l'envie et le projet d'ouvrir une table sur le port de Marseille (un
projet qu'il mûrissait déjà avec son papa) lui démangeait, et le
voilà en quête d'un port d'attache, face à la Bonne Mère !
L'accent truculent de sa prédécesseur s'en sera allé, et Joffrey
de se caler dans les lieux après avoir opéré un nettoyage en règle
et le remplacement de toute la cuisine ! La tartufo (la pâte
est conçue maison, par Mario, un maître pizzaïolo, et préparée
24 à 48 h à l'avance), crème de truffe, mozzarella, un bonheur
assuré, toute en tendresse et flatterie des papilles, et l'entrecôte
Simmenthal maturée 54 jours, 380 à 400 gr, mesclun frais, ses
frites fraîches (pommes de terre de chez Bayard) en panier, voilà,
une approche du frais et fait maison, qui nous enchantera (tous les
produits seront issus directement d'Italie, les achat réalisés tous
les matins)! Côté desserts, un maître pâtissier de Marseille, Sylvain Depuichaffray, le meilleur du
secteur diront certains, le Paris-Brest et l'« Ispahan »
(par référence à son initiateur Pierre Hermé) combleront les
passionnés de l'art pâtissier ! Côté café, Illy sera de la
partie, une référence en la matière ! Merci Geoffrey pour ce
bel instant de convivialité, vous êtes un bon !
Sur le Barbecue de 19 à 37 €. Pizza
au feu de bois by Mario de 13 à 19. €
Le Tribeca
200 Quai du Port
13 002 Marseille
Tél. : 07 87 42 71 70
Ouvert tous les midis et jeudis,
vendredi et samedi, le soir.
Note : 14/20
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