C'est son credo !
Comment aborderiez-vous un « sushi »
bar, si vous saviez qu'il est Cacher ? Si c'est comme nous, vous
avez tout bon, et votre ouverture d'esprit vous honorera, d'autant
que Mickaël, le boss, une crème d'homme, vous accueillera tout
sourire, toujours l'air étonné que vous lui fassiez l'honneur de
venir le visiter, et goûter ses spécialités ! L'espace se
sera vu revisité dans les tons légèrement saumonés, même les
chaises translucides à souhait façon Philippe Starck viendront
bousculer la déco précédemment établie, la clim réversible en
version chaude (avec un +2° dehors, ça s'imposera) et nous voilà
cocooné, bichonné, comme il n'est pas permis !
Les Cristals,
saumon-avocat-concombre et feuille de laitue, tout en légèreté,
excellent, on n'en aurait pas douté, le Sashimi thon-saumon, les
nems de poulet tièdes, l'arc-en-ciel saumon braisé fromage et le
Tataki de thon en brochette, idéalement saisi (en aller-retour),
tout, ici, se révélera d'une fraîcheur exemplaire et Mickaël n'en
sera pas peu fier (malgré son humilité), croyez-moi, ce sera son
credo ! Côté dessert, le point faible de Mickaël, les nems
chocolat se laisseront tout de même assimiler avec un café sans
véritable contestation ! Bravo Mickaël, reste plus qu'à faire
venir un bon pâtissier !
Notre dégustation de vins :
Domaine de la Coste Moynier - Languedoc - Rosé - 2013
Formules Midi Suchic : Fashion
11,50 €. Frenchy 12,90 €. Classic 13,90 €. Fraîcheur 17,90 €.
Sushi (x6) de 6,50 à 14 €. Carte : California (x6) de 5,30 à
8 €. Frozen (x6 sans algues) de 5,30 à 8 €. Cristal (x6) de 6,50
à 8,50 €. Maxi (x6) de 5,30 à 7,50 €. Egg (x6 crêpes) de 7,30
à 8 €. Sushi (x2) de 4 à 6 €. Rouleaux de Printemps (x6) 8 €.
Riz tartare de 9 à 11 €. Arc-en-ciel (x6) de 6,50 à 7,50 €.
Sashimi (x10) de 13,50 à 18 €. Shirashi (x10) de 15 à 16 €.
Accompagnements de 3,50 à 4 €. Spécialités Suchic de 6 à 14 €.
Plats chauds de 4,50 à 15 €. Plateaux de 14,50 à 21 €. Riz
sauté de 10,50 à 11 €. Pathaï de 10,50 à 11 €. Nouilles de
10,50 à 11 €. Salades de 12 à 15 €. Desserts de 4,50 à 5,50 €.
le tout Maison et Cacher.
Ouvert du dimanche au jeudi, de 11h30 à
14h30 et de 18h30 à 22h30, et le vendredi de 11h30 à 14h30. (Ouvert
samedi soir uniquement, sous réservation)
Suchic Restaurant
6 rue Sainte Victoire
13 006 Marseille
Tél. : 04 91 02 55 66
www.suchic-restaurant.fr
/ Facebook et Instagram
Note : 13,5/20
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