Comme quoi un triple étoilé peut
mener à tout !
Quand on évoque Le Castellet, on pense
nécessairement au Circuit Paul Ricard, et on oublie presque toujours
le village médiéval, mais nous, contrariants comme pas deux, c'est
vers le village un peu endormi en ce mois de Janvier, il faut bien le
reconnaître, que nous nous orienterons. C'est sur Le Vin'Olive de
Gérard Colas avec vue à 260° sur la vallée que nous jetterons
notre dévolu.
Le lapin de la maison, Pimpin, nous indiquera le
chemin en lorgnant vers l'entrée ! Le foie gras poêlé, en
aller-retour, un réel bonheur, impeccablement saisi, réduction de
vinaigre rouge, pomme fruit rôtie, et l'os à moelle en persillade
(très légère), œuvres de Dylan le chef (et fils du boss), issu de
chez Christophe Vacquié, triple étoilé au Castellet (juste à
côté), on pourra dire que la perspective sera très prometteuse !
Le filet de bœuf Charolais, environ 200 gr, cuisson idoine, sauce
foie gras, écrasé de courge, et la seiche grillée persillée, son
duo de tagliatelle à l'encre de seiche et naturelle, confirmeront un
don pour l'art culinaire et de belles prédispositions pour les
appréhensions ! Côté desserts, le Baba au Rhum XXXL du
pâtissier du village « La Femme du Boulanger », Rhum
Négrita, malheureusement un peu trop ré-haussé de badiane (ceci
ayant pour vocation de « tuer » le Rhum), et le Tarasque
au chocolat maison (par référence à un animal qui hantait les
marécages prés de Tarascon), agrémenté de noisette, son cœur de
meringue et de framboise, voilà tout de même une assez jolie
prestation pour un tout jeune chef de 24 ans tout en devenir qu'il
faudra « suivre » assurément !
Ma dégustation de vin au verre :
Château Guilhem Tournier - rouge.
Carte : Entrées de 10 à 16 €.
Plats de 18 à 24 €. Mijotés de 23 à 24 €. Desserts de 8 à 11
€.
Ouvert tout les midis. Belle terrasse
panoramique.
Le Vin'Olive
Restaurant Panoramique
7, place du Portail
83 330 Le Castellet
Tél. : 04 94 25 11 08
Note : 14/20
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