L'authenticité avec un grand A !
Le Domaine de Bandol s'étendant sur
prés de 1.500 ha, et 70 exploitations vinicoles le jalonnant de part
en part sur prés de 10 km, le village de La Cadière d'Azur ne
pouvant pas ne pas représenter avec celui du Castellet notre pôle
d'intérêt, direction donc sera prise en cette fin Janvier du cœur
du village de La Cadière et sa rue Marx Dormoy, malheureusement, un
peu entrée en hibernation ces temps-ci !
L’hôtellerie Bérard
(fermée jusqu'au 7 Février), l'étoilé du coin, quelques
irréductibles commerçants demeureront fidèles au poste, Amélie et
Nicolas Vincent du Regain n'étant pas les derniers à vous réserver
un chaleureux accueil en ce village médiéval. Le côté maison de
village, fumet de cheminée crépitante, braises rougeoyantes,
poutraisons massives craquelées, et plafond staffé, on versera,
ici, dans l'authenticité avec un grand A ! La terrine de foie
gras au pain d'épices maison, pour deux, sa confiture de figue
cannelle et orange, idoine en tous points, rosée et marbrée comme
il se doit, l’entrecôte, environ 380 gr, grillée au feu de bois,
ses frites fraîches, et la côte de cochon cuite à la braise
(cuisson un peu trop appuyée) marqueront la véritable identité du
lieu, une cuisine simple, authentique et appréciée ! Côté
desserts, puisque le chef est à l'origine pâtissier, le macaron au
chocolat, cœur coulant au caramel, excellentissime, et le
millefeuille aux framboises, feuilletage léger, pointes de crème
pâtissière, s'en donneront à cœur joie pour nous imposer le don
pâtissier de ce chef tout en gentillesse et humilité, pas si
courant dans la profession !
Notre dégustation de vin au verre :
Domaine de la Nartette - Moulin de la Roque - Bandol - Rosé - 2017.
Carte : Entrées de 15 à 22 €.
Poissons du jour de 18 à 22 €. Plats cuits au feu de bois de 21 à
22 €. Desserts de 6 à 8 €.
Fermé le dimanche soir et le lundi
toute la journée. Ouverts les jours fériés.
Restaurant Le Regain
37, 39 rue Marx Dormoy
83 740 La Cadière d'Azur
Tél. : 04 94 98 32 68
Note : 14/20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire