Pour un instant d'affinité !
Une brasserie sur la place Pie, face
aux Halles d'Avignon, ça ne déplacerait certes pas les foules, mais
celle de Damien et Florian aura ce petit « je ne sais quoi en
plus » qui fait les atmosphères atypiques et « cocooning
à souhait ! Les tons bois brûlé et gris acier la disputeront
au turquoise et caramel beurre salé, une décor « très »
scandinave, des luminaires d'osier tressé, d'autres façon chapeau
de cuisinier plissé et des carreaux de faïence tout de gris, noir
et blanc cassé, voilà bien un atout très assumé !
L’œuf
fermier, crème de panais, fondue de poireaux, champignon, bacon tout
en suavité et légèreté, le tartare de thon au couteau, avocat,
sauce miel et soja, citronnelle, coriandre, tout en subtilité
derrière son « armure » de pomme de terre émincées, et
le pavé de cabillaud, ses langoustines, rouille safranée, carotte
fane et écrasé de pomme de terre, tout cela nous séduira bien
au-delà d'une simple cuisine de brasserie lambda ! Côté
dessert, le baba au Rhum maison, chantilly, mangue fraîche, et le
tiramisù revisité aux fruits rouges, assumeront sans sourciller
leur rôle pâtissier, distraire et séduire nos papilles pour un
instant d'affinité !
Ma dégustation de vin au verre :
Vieilles Vignes - Domaine de Grangeneneuve - Grignan-Les-Adhèmar -
Rouge - 2016.
Formule déjeuner : 12 € (plat
du jour). 16,50 € (entrée + plat + dessert). 19,50 € (entrée +
plat + dessert). Petit déjeuner de 5,90 à 9,50 €. A partager de
25 à 35 €. Carte : Entrées de 10 à 16 €. Plats de 15 à
26 €. Desserts de 3 à 9 €.
Ouvert tous les jours. Terrasse
extérieure.
Café Saint-Jean
8 rue de Général Leclerc
84 000 Avignon
Tél. : 04 90 27 09 28
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Note : 13,5/20
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