Un cœur gros comme ça !
On aurait presque, ici, la sensation de
voir apparaître un immense Cèdre qui dominerait la place, et, en
toile de fond, surgir comme de nulle part un « petit coin de
paradis » en version Libanaise, là, au cœur de la cité de
Frédéric Mistral.
Élie, chapeauté de prés, polo noir, et cheveux
longs bouclés, s'imposera, ici, comme s'il avait toujours fait
partie des murs furetant et s’affairant en cuisine (ouverte) à
mitonner des plats de son Liban natal qu'il aime à faire partager
notamment à base de produits frais de saison dont certains issus de
son propre potager (de 3.000 m²) à Saint-Martin de Crau ! La
purée de pois chiches et pistaches Iraniennes, huile d'olive, le
samboussek de viande, cannelle et pignons, et l'assiette découverte
hommos, moutabal, mouhamara, taboulé, samboussek fromages, kebbe,
falafel, se laisseront déguster non sans délectation, on en
mangerait !
Côté douceurs, les baklawas pistache,
amande et cajou, rose confite (conçue par des curés dans la vallée
des Chrétiens) et halawat el jebin, une douceur de fromage à la
semoule fourrée à la crème de lait, fleur d'oranger et pistache,
n'auront nul nécessité à nous prouver leur subtilité, ils seront
frais et faits maison assurément ! Un marc de café Libanais
plus tard, Élie se branchera et de me découvrir un cœur gros comme
ça !
Spécialités Libanaises : Carte :
Mezzés froids de 6 à 7 €. Mézzes chauds 9 €. Desserts de 6 à
9 €. Assiettes de 14 à 16 €.
Lib'En Arles
20 place des Porcelets
13 200 Arles
Tél. : 06 14 08 55 29/ 06 51 12
29 81
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Note : 14/20
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