Tu peux pas siffler !
L’ Intercontinental (ex hôtel Dieu),
et la petite place des Augustines en ligne de mire, c'est une toute
nouvelle table (ouverte en Avril, très exactement) qui, là, sous le
(grand) platane centenaire, nous verra venir passer deux bonnes
heures de détente, chez Johann et Antonin, au son du guitariste
Italien qui entonnera du Charles Aznavour comme s'il était encore
parmi nous ! La Burrata des Pouilles, ses tomates anciennes en
dés, ouvriront le bal de la dégustation de produits naturels et
frais ! La souris d'agneau confite, son gratin de pommes de
terre, une recette de papa (auquel j'aurai préféré un tian de
légumes), et le filet de bœuf, environ 250 gr, généreux et très
scrupuleux, sa sauce aux cèpes, ne lésineront pas sur la quantité,
on regrettera, toutefois, une certaine « lourdeur » au
gratin « façon papa », un bon vivant, assurément !
Côté desserts, la glace au yaourt maison, « le »
dessert phare, son pot de caramel beurre salé, et la pêche Melba à
la chantilly, bien que fort disponibles côté quantité, auront un
peu de mal à s'inscrire dans le raffiné ! Rien que pour le
lieu et pour les patrons, ça vaudra la peine d'être vécu !
Carte : Entrées de 6 à 15 €.
Plats de 15 à 26 €. Desserts de 7 à 9 €.
La Table d'Augustine
12 place des Augustines
13 002 Marseille
Tél. : 04 91 90 84 39 / 06 61 83
09 09
Instagram latabledaugustine
Note : 13,5/20
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