dimanche 23 août 2020

Il ristorante Da Sandro - 84 800 L'Isle sur la Sorgue


Persévérance et dextérité

Le Quai Jean-Jaurès, son flux tranquille, ses minis cascades, ses roues à aube, ses touristes qui défilent en rang d'oignons masqués ou non et ce petit jeu de regards croisés entre les attablés et les non attablés, vous voilà projeté dans l'univers bucolique et touristique de L'Isle-sur-La-Sorgue, ses curiosités et son éternel Renaud plus vrai que nature en terrasse du Bouchon son QG de campagne, on se croirait bientôt au Musée Grévin ! Sandro le nouveau Maître de maison de cette table Italienne en version authenticité nous la jouera décontracté mais avec cette pointe de rigueur qui siéra aux soucieux de qualité. Des produits frais issus du marché, précisera Sandro, ou de cet importateur Italien que tout le monde dans le métier connaît, la recette de la réussite et une bonne dose de détermination serait-elle inscrite ici au programme ? La salade Italienne, tomate, tomate séchée, poivrons à l'huile, salade de saison, olives noires et vertes, mozza di Bufala et jambon de Parme assez séduisant, se dégustera non sans une certaine aisance avec toutefois un léger bémol s'agissant de la lourdeur des poivrons pas les plus digestes qui soient ! La saltimbocca alla Romana, deux escalopines de veau rosé, jambon cru, sauge, pomme de terre au four, légumes de saison, a contrario, fera l'unanimité de nos papilles, nulle critique à l'horizon. Côté dolci, la panna cotta au lait entier, coulis de fruits rouges, pas la plus « naturelle » qui soit, et le tiramisù maison en verrine quant à lui bien plus attachant, il faudra tout de même à cette équipe en cuisine un peu plus de persévérance et de dextérité pour atteindre ce qui ne se conteste point, la transcendance gustative !
Carte : Entrées et salades de 14 à 16 €. Pasta de 12 à 15 €. Formule junior 10 €.Viandes de 19 à 20 €. Fromage et desserts de 5,50 à 8 €.

Il Ristorante Da Sandro
1 bis, Quai Jean-Jaurès
84 800 L'Isle-sur-la-Sorgu
Tél. : 04 90 34 43 00
Note : 13,5/20

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire