Une part de ces Alpilles si
chères à Frédéric Mistral !
Si l'aventure oléicole du Moulin
Saint-Michel aura débuté en plein milieu du XVIIIème siècle, ce
n'est que depuis trois générations que la famille Rossi en aura
repris les rênes mettant au service de ce Moulin pas tout à fait
comme les autres un savoir-faire ancestral incontournable !
Si, sur les arbres de la Vallée des
Baux le fruits passe l'été à se « nourrir » du soleil
pour finir par mûrir dés l'automne venu et se faire récolter au
début de l'hiver, c'est pour mieux se révéler en parfums et
séduire le palais des passionnés de ce nectar inimitable d'un jaune
vert translucide, virant parfois au doré.
Ainsi, cette alchimie née de
l'assemblage d'olives la Grossane, la Bérugette, la Verdale, la
Salonenque, et la Picholine, va-t-elle sublimer les saveurs des mets
en déversant une parcelle de ces Alpilles chères à Frédéric
Mistral, Alphonse Daudet et Marcel Pagnol.
Les huiles du Moulin Saint-Michel en
AOP des Baux de Provence, en AOC Provence, en fruitée ou en Picho'
100% picholine font toutes l'objet d'un soin particulier et d'une
passion que seule la famille Rossi aura su leur insuffler !
Leur récompense ? Une Médaille
d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2018 !
Visite du Moulin (toute l'année), vente et dégustation à la boutique-épicerie.
30 Cours Paul Revoil
(sur le cours principal du
village)
13 890 Mouriès
Tél. : 04 90 47 50 40
Facebook Moulin Saint-Michel
Instagram Moulin Saint-Michel
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