mardi 28 mai 2019

Restaurant Le 7 - Cassis


Haut en couleur …

N'allez rien imaginer, nous n'aurons pas pris racine à Cassis même si c'est sur le port que nous prendrons nos quartiers durant deux à trois journées. Le quai battra son plein et les touristes arpenteront le pavé poussettes (à Bébé) en avant, ou Canon en effervescence, prêts à fondre sur la moindre chaise libre (ou sur le point d'être libérée) en terrasse de l'une des multiples tables du port ! Une place pour deux chez Éric Minnella vaudra à elle seule toutes les autres, et nous ne serons pas déçus ! Éric, (très) affable, passera de table en table, soucieux du bien-être de ses clients, et nous engagera sur des plats qu'il affectionnera tout particulièrement ! La mozza di Bufala AOP, jambon de Parme, pesto, tomates cerises, filet d'huile d'olive Italienne, haute en couleurs, ne saurait décevoir, loin s'en faut ! 

Le filet de Saint Pierre de la pêche du jour, géantissime, sa pomme de terre écrasée, ses tomates cerises rôties, et ses feuilles de basilic frais, irréprochable, et la trilogie de la mer à la plancha, seiche, tentacules de poulpe et saumon, écrasée de pomme de terre, carottes fan, esthétiquement verseront dans la (très) belle séduction, tout autant que gustativement d'ailleurs ! Côté dessert, la tarte Tatin aux pommes, maison assurément, méritera un accessit optimum (ça viendra d'un connaisseur), et la tarte citron meringue à l'Italienne, en verrine, pour les initiés et les passionnés, voilà bien une réussite qu'il fallait « marquer d'une croix blanche » ! Chapeau bas, Éric !
Ma dégustation de vins au verre : Domaine de Bagnol - Cassis - Rosé - 2018, et Domaine du Paternel - Cassis - Rosé - 2018.
Carte : Entrées de 15 à 18 €. Salades de 14 à 16 €. Poke Bowl de 14 à 18 €. Poissons de 21 à 29 €. Viandes de 19 à 58 €. Pâtes de 16 à 18 €. Desserts 7 €.
Fermé uniquement le dimanche soir. Terrasse face au port.

Restaurant le 7
7-8 Quai des Baux
13 260 Cassis
Tél. : 04 42 01 35 19
Facebook Le « 7 » Brasserie & restaurant
Note : 14/20

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire