Un instant de
bonheur à l'état pur !
Quel plaisir en ce
court passage sur Paris (trois restos dont deux Italiens en trois
jours) que de retrouver le chef Emiliano Marzini, le chef de cette
adorable table du 17ème arrondissement, située non loin du
Boulevard Péreire, et vouée à la cuisine Transalpine, une cuisine
concoctée avec l'amour du travail bien fait et des produits de toute
première qualité importés directement d'Italie ! Quand vous
entendrez le chef vous narrer avec force détails (des étoiles plein
les yeux) l'origine de sa Burratina Tartufo issue des Pouilles, vous
ne pourrez que fantasmer sur ce que vous allez déguster durant prés
d'une heure de pur bonheur !
La burratina des Pouilles se verra nécessairement « sélectionnée » et je n'aurais pas à le regretter, crémeuse à souhait, la crème de truffe noire et champignon ne faisant que la sublimer ! Le carpaccio de Mango (bœuf du Limousin), copeaux de Parmesan et tomates confites, ne réservera pas de grande surprise mais s'inscrira, toutefois, dans la qualité ! Côté dolci, il favoloso di Emiliano, une crème fouettée à la pistache, éclat de meringue saupoudrée et framboises fraîches, voilà bien de quoi se damner et « vendre » son âme au diable qui tournera autour de la table en se marrant de me voir y succomber !
La burratina des Pouilles se verra nécessairement « sélectionnée » et je n'aurais pas à le regretter, crémeuse à souhait, la crème de truffe noire et champignon ne faisant que la sublimer ! Le carpaccio de Mango (bœuf du Limousin), copeaux de Parmesan et tomates confites, ne réservera pas de grande surprise mais s'inscrira, toutefois, dans la qualité ! Côté dolci, il favoloso di Emiliano, une crème fouettée à la pistache, éclat de meringue saupoudrée et framboises fraîches, voilà bien de quoi se damner et « vendre » son âme au diable qui tournera autour de la table en se marrant de me voir y succomber !
Carte :
Entrées de 16 à 25 €. Carne e Pesce de 25 à 28 €. Le paste de
16 à 32 €.
Ouvert du lundi au
vendredi, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h.
La Rosa
23 rue Guillaume
Tell
75 017 Paris
Tél. : 01 42
67 12 67
Note : 14/20
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