Mission accomplie
à 100 % !
De Versailles, une
matinée passée à la trappe du côté du marché, il ne me faudra
que quelques minutes par l'autoroute et le périph' pour me trouver
rendu Place Péreire au pied de L'Hortensia l'une des tables coup de
cœur du XVIIème arrondissement, celle de Paul Cailleton, le boss,
qui m'aura réservé une table en terrasse sous un ciel blindé
d'Azur, un bel instant de dégustation en perspective. Le tartare de
thon, gingembre, grenade et citron vert, excellentissime, tout en
subtilité, et le tataki de thon, graines de sésame, sauce soja, au
« garde à vous », sa pomme purée maison, parfait en
tout point, un produit idoine, ne feront pas de quartier, ici,
assurément, on ne variera pas d'un iota côté qualité !
Service (très) bien rodé, Paul toujours prêt à intervenir, et
clients véritablement enchantés ! Côté desserts, la Pavlova
aux fruits rouges, conseillée par Anne-Sophie, la serveuse, ne fera
pas exception à la règle de Paul, toujours plus peaufiner le
produit et savoir le sublimer, mission accomplie à 100 % !!!
Dégustation de
vins au verre : Petit Chablis - AOC - Cap Blanc - 2018, et
Pouillé Fumé - AOC - Domaine F.Berthier - Blanc - 2017.
Formule 24,90 €
(entrée + plat ou plat + dessert) soir et week-end. Carte :
Entrées de 12 à 17 €. Salades de 18 à 25 €. Plats de 23 à 31
€. Desserts de 9 à 15 €. Brunch le dimanche 30 €.
Ouvert tous les
jours, de 08h à 00h.
L'Hortensia
4 place du
Maréchal Juin
75 017 Paris
Tél. : 01 45
72 35 92
Instagram
leshortansias
Note : 14/20
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