Ne manque plus que les embruns !
Le Gus, c'est tout le monde de la mer
qui se serait donné rendez-vous à Saint-Rémy de Provence, un étale
de bulots, grosses crevettes roses, huîtres Gorichon n°2, 3 et 4,
demi tourteau et King Crab, tous « associés » en
vitrine réfrigérée avec lit de glace pilée pour l'ambiance sans
les embruns, c'est un fait ! La pierre taillée, les poutraisons
brossées, la vitrine à desserts de chez Meinado (la pâtisserie de
la famille à Bonpas), les banquettes gris acier, et les chaises
bistrot noir laqué, l'atmosphère se fera feutrée, de quoi
assimiler en toute sérénité des mets « choisis » .
les six petits bulots, un peu paumés comme des manchots au beau
milieu de l’Arctique, mayonnaise maison, et la terrine de saumon,
sa sauce tartare, petite verdure au sésame, le dos de cabillaud
laqué au miso, cuisson idoine, sa mousseline de patate douce, ses
pousses d'épinard, et le mignon de cochon cuit à basse température,
carottes glacées, panais, réduction balsamique, un peu maigre côté
proportion, s'inscriront, certes, dans le qualitatif, mais un poil
restrictif ! Côté vitrine des desserts, l'Opéra et le
millefeuille aux marrons, se laisseront déguster non sans un certain
bonheur !
Notre dégustation de vin au verre :
Domaine Vallon des Glauges - Côteaux d'Aix en Provence - Rouge -
2016.
Menu du midi : 12,90 € (plat du
jour), 19,90 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 26,90 €
(entrée+plat+dessert). Gus écailler 21,90 € (assiette de
l'écailler + 1 verre de vin blanc). Carte : Entrées de 11,90 à
19,90 €. Plats de 9 € (100 gr) à 27,90 €. Écailler de 3,50 à
19,90 €. Desserts Meinado et fromages de 9 à 12 €.
Ouvert du lundi au dimanche (en
saison), de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30.
Gus Restaurant
31 boulevard Victor
13 210 Saint-Rémy de Provence
Tél.:04 90 90 27 61
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Note 13,5/20
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