Entre la cocotte et moi,le courant
passera !
La poule Marseillaise au tempérament
un peu « sombre » aura su chambouler son poulailler et
surtout virer le fermier ! Exit donc, la « poule
pondeuse » d'antan et bienvenue depuis deux ans déjà à une
poule « amoureuse de son métier », et à son nouveau
« fermier », Fanny et Damien Delgado, respectueusement
maîtresse de salle et chef de cuisine, deux passionnés unis pour le
pire et surtout le meilleur, une association de cœur et de
savoir-faire indéniablement exprimés, ici, en tout sérénité !
Les tons rouge, noir et blanc se verront déclinés à l'infini un
peu comme le beaucéant des Templiers. Les fauteuils mastic,
poutraisons revisitées, spots dispatchés, et tableaux végétalisés,
voilà bien une ambiance peaufinée qui ira droit aux sens,
indéniablement entre cette cocotte et moi, le courant passera !
La variation autour du thon en nem, tartare et tataki déclinés, une
belle révélation, et le tataki de canard mi-cuit, tout en saveurs
révélées, la prestation du chef Damien se calera dans le
superlatif bien affirmé !
Le tartare (la spécialité du chef)
à la mode Thaï, en version 300 gr, au carré, ses pommes de terre
grenailles rôties, et la fricassée de gambas, wok de légumes,
sauce coco, citronnelle et galanga, cône de riz vapeur, ne
démériteront pas, une réelle bouffée de fraîcheur qui vous
claquera là en pleine figure, de quoi réveiller vos papilles
endormies ! Côté desserts, la poire pochée aux épices, son
sorbet chocolat, crumble noix-noisette, crémeux vanille et caramel
beurre salé en dés, olives confites, et le café gourmand, mini
crème brûlée, tarte citron meringuée et meringue, l'instant se
clôturera sur une note très positive dont assurément on aurait pas
douté ! A conseiller et à visiter prestement !
Notre dégustation de vins au verre :
Château de Caseneuve - Pic Saint Loup - Les Calcaires - Rouge - 2018
et Le Renard - Côteaux Bourguignons - Rouge - 2017.
L'ardoise du midi (change toutes les
semaines) : 19 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 23 €
(entrée + plat + dessert). Formule Chic (déjeuner et dîner) 42 €
(entrée + plat + dessert) choix à la carte. L'accord mets&vin
(déjeuner et dîner) 60 € (sélection à la carte + 3 verres de
vin en accord avec les plats). Carte : Entrées de 13 à 18 €.
Tartares de 18 à 22 €. Poissons de 24 à 26 €. Viandes de 24 à
25 €. Desserts 9 €.
Ouvert du mardi au vendredi à partir
de 12h. Du mercredi au samedi à partir de 19h30.
Restaurant La Poule Noire
61 rue Sainte
13 001 Marseille
Tél. : 04 91 55 68 86
@lapoilenoiremarseille
Note : 14,5/20
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