jeudi 26 décembre 2019

Paulette - 13 810 Eygalières


Hors du temps !

Des bouquets de Rosa sur les tables, une atmosphère chaleureuse à souhait et la gentillesse de Lætitia, la maîtresse du lieu, il n'en faudra pas plus pour succomber aux charmes d'un endroit pas tout à fait comme les autres, hors du temps oserais-je rajouter ! Là, les pieds sur le parquet à l'ancienne et le dos calé sous le chauffage à résistance, les œufs brouillés au saumon fumé (par leurs soins) et aux épinards frais, nickels et le risotto à la betterave rouge, chèvre frais, miel et aneth, certes moins séduisant que son prédécesseur, mais bon, l'instant se révélera optimum et on en redemandera !

Le Saint-Pierre, nage de fruits de mer, compotée de fenouil confit et pommes vapeur, tout en légèreté et saveur de la mer, et le cabillaud, salsifis glacés aux agrumes, crumble à l'huile d'olive, feront montre d'une belle perspicacité dont on ne saurait se lasser ! Côté desserts, le café gourmand, glace à l'Armagnac (pas trop parfumée), crème brûlée à la pistache, panna cotta aux fruits rouges, se laissera déguster sans réelle appétence et c'est la crème caramel, filet de caramel beurre-salé qui créera la (bonne) surprise avec une jolie texture et un « souvenir de notre enfance » qui s'imposera d'office, le café gourmand n'avait plus qu'à bien se tenir !
Ardoise : Entrée de 10 à 14 €. Plats de 19 à 28 €. Desserts 8 €.
Ouvert tout l'hiver !
Fermé mardi soir et mercredi.

Paulette
rue de la République
13 810 Eygalières
Tél. : 04 32 62 18 19
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Note : 14/20





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