Se lover discrètement et juste profiter du temps qui passe !
Eygalières, c'est un petit coin de Paradis et pas seulement en cette période de déconfinement, et je ne savais pas que juste avant une saison, qui s'annonce incertaine, les peoples commençaient déjà à affluer en ce village des Alpilles à nul autre pareil. Un exemple ce matin du 5 Juin, à la terrasse du café du centre qui je vois arriver sortant de la boulangerie d'à côté, l'acteur Hugh Grant, sandwich en main venant s'installer et s’affairer comme si de rien n'était !
A 50 mètres de là, Chez Paulette, nous nous nstallerons dans leur « maison d'à côté », celle où Fabrice Lucchini aimera à se lover discrètement (autant que ça lui est possible) sur la banquette juste à droite, une position dominante qui l'engagera à envoyer la clientèle de l'autre côté de la rue (la même maison, vous pensez bien) et ce uniquement pour déjeuner en toute sérénité !
Ardoise en main, Lætitia s'avancera masquée à souhait se dévoilant juste pour nous délivrer un sourire et se re-masquer illico, la sécurité avant tout !
Les cubes de thon rouge de méditerranée, leurs céleri rémoulade maison excellent soit-dit en passant, feuilles de radis, citron vert, sauce soja, huile d'olive de la Fabresse, coriandre, vinaigre de riz, et pluie de sésame, nous apparaîtra comme un instant de bonheur ! Le foie de veau rosé à cœur, son échalote confite braisée et ses frites maison, et le cabillaud nacré, petits pois juste saisis, se révéleront en une générosité indéniable qui ira droit au sens, on en aurait pas douté, Lætitia c'est la générosité même !
Côté desserts, le café gourmand, crème brûlée caramélisée au Rhum Negrita, crème citron meringuée, et brownie au chocolat, a contrario, nous l’interprétera tout en bémol. Une absence d'originalité vite occultée par la terrine au chocolat noir, sablé Breton maison, et crème Anglaise, qui ne méritera, quant à elle, aucun reproche, ce sera du bon, et même du très bon !
Ardoise : Plat du jour 14 €. Formule 17 € (plat du jour + dessert maison). Entrées de 12 à 18 €. Plats de 19 à 25 €. Desserts maison 10 €.
Ouvert tout les jours 7/7, midi et soir, jours fériés et week-end.
Réservation conseillée
Restaurant Paulette
Restaurant, Glacier, Salon de Thé
Rue de la République
13 810 Eygalières
Tél. : 04 32 62 18 19
Facebook Restaurant Paulette / @restaurantpauletteeygalieres
Note : 14,5/20
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