dimanche 5 juillet 2020

L'Escale - 83 110 Sanary sur mer



Ils le valent bien !

L'ancien A.O.C Wine et food de bien triste mémoire resté fermé plus que de raison s'en est allé sur la pointe des pieds, voilà donc Marc, l'initiateur, venu d'Ollioules qui aura eu le bonheur de récupérer un établissement « prêt à l'emploi ou presque ». Reste maintenant à faire en sorte que la clientèle locale reviennent en un lieu quasi damné. A voir cette déco de briques murales, de tons saumonés, de fauteuils aux couleurs rouilles, chocolatées et verts olives, de parquet vieilli, de cave vitrée où vous pourrez opter pour le nectar qui accompagnera votre déjeuner ou votre dîner (ou l'emporter pour une dégustation à domicile), la nouvelle clientèle devrait apprécier !
Marc et son chef de cuisine, Jérôme, nous recevrons tout sourire et de nous placer en salle près de la porte vitrée ouverte sur la placette.


Le carpaccio de tomates, sa Burrata 125 gr, tout en simplicité et qualité des produits, et le poulpe en salade d'herbes goûteux à souhait, la patte du chef se fera bien sentir notamment côté esthétique. Le quasi de veau en pavé rosé, ses légumes du jardin et le tartare de thon rouge (issu du petit port de la Coudoulière), cébettes, aneth et olives taggiasche, ne mériteront que des éloges même si côté viande elle ressemblera à s'y méprendre à du bœuf, le fond de sauce peut-être bien, comme le précisera Marc !Côté dessert, de la tarte praliné sur fond de pâte sablée à la panna cotta aux abricots, coulis de fruits de la passion, mon cœur ne balancera pas une seconde, c'est vers la panna cotta qu'il penchera sans la moindre hésitation ! A réserver prestement, Marc son chef issu de chez Reine Sammut, Edouard Loubet et Jean-François Bérard, mérite assurément votre confiance !
Notre dégustation de vin au verre : L'escale Rosé - Jeunes Vignes - 2018.
Ouvert tous les jours, midi et soir en été.
Carte : Le coin apéro 16 €. Entrées de 12 à 13 €. Plat du jour 12 €. Formule du midi 18 € (plat du jour + café douceur) en semaine le midi uniquement. Viandes de 19 à 22 € ; Poissons de 18 à 21 €. Douceurs 8 €.


L'escale
Restaurant et Cave à Vin
2 rue de la Prud'hommie
83 110 Sanary-sur-Mer
Tél. : 04 23 14 04 65
wooloomooloo.sanary@gmail.com
Note : 14/20


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