Nous voilà comblés !
Avé l'accent, Pierre (le premier de
cordée), cheveux longs tirés, barbes de quelques semaines, se
faufilera de table en table, toujours un petit mot pour chacun, quand
Vincent (le second de cordée, sans qu'il y ait la moindre préséance
entre eux), lunettes sur le nez, s'afférera en cuisine pour une
formule entrée + plat + fromages affinés + dessert à 55 €, tout
compris, un gage de sérénité que vous éprouverez durant près de
2 heures, ici, sous les platanes, au rythme du « cantique »
interprété par des cigales décidément (très) déterminées !
La terrasse ou la salle version bistrot, notre cœur balancera et
pourtant, c'est du côté parasol que nous pencherons, et Arthur, le
serveur (le chouchou), de se précipiter pour proposer table (pour
les amoureux) et cocktail maison (un Lillet Tonic, préparé par
Juan, le tatoué), et nous voilà en situation pour déguster une
cuisine certes simple mais tellement amoureusement
préparée ! Les aubergines à la Provençale, tomates
concassées, tout en simplicité, le lapin fermier de l'Ain, rôti au
romarin, ses linguine fraîches, parfaitement appréhendé, et le
plateau de fromages, à volonté, pour les courageux, Camembert, (nez
de) Napoléon, Pont l’Évêque, Tomme de Savoie, Cabecou, Comté
affiné 24 mois et Tomme de Banon cendré, nous voilà comblés avec
juste un petit regret de ne pouvoir y revenir plus souvent !
Côté dessert, la crème brûlée, classique comme il se doit, et le
baba ua Rhum, gros nuage de chantilly, sa bouteille de Saint James à
disposition, il ne nous en faudra pas plus pour vous recommander de
vous y précipiter dés le week-end prochain !
Notre dégustation de vin :
Domaine Vallon des Glauges - Rosé- 2018.
Semainier : Menu 55 € (entrée +
plat + plateau de fromages + dessert + vin + café)
Fermé dimanche et lundi.
Le Bistrot du Paradou
57 Avenue de la Vallée des Baux
13 520 Paradou
Tél. : 04 90 54 32 70
Facebook Bistrot du Paradou
Note : 14,5/20
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