Pour séduire la cité du Roi René ?
Il n'est pas tant de nouveautés sur le
Cours Mirabeau qu'on ne la remarque dés qu'elles pointe le bout du
nez ! Le lieu pour le moins atypique aura, après moult mois de
travaux, finalement évincé l'ancien Bistrot Romain vieillissant et
révélé une ambiance à nulle autre pareille ! Le « Papa
Gambas », l'enseigne préalablement choisie, aura cédé la
place au Cambarou, la crevette en Provençal, un thème suivi avec
ténacité par une direction venue de Paris pour séduire la cité du
Roi René, et convaincre aussi les Aixois !
Les wraps de
crevettes, mangue, sésame et guacamole, scindés et appliqués, le
thon frais mi-cuit émincé, en aller-retour, ses légumes snackés,
et le gambas bun, pain brioché artisanal (du boulanger d'à côté),
avocat, oignon rouge, roquette, queues de crevette, se laisseront
appréhender avec une aisance déconcertante, le charme du produit
indéniablement frais bien « ficelé » peut-être ?
La plancha terre et mer, gambas Black Tiger (20/30), filet de
volaille (90 gr), pavé de cabillaud cuisson idoine, ne révélera
pas une alliance trop heureuse, le filet de poulet se mariant, à mon
avis, assez mal au cabillaud et aux gambas, mais ceci est affaire de
goût !
La plancha, gambas Black Tiger (6/8) sauvages origine
Atlantique Sud et tentacules de poulpe issus de Méditerranée, quant
à elle, mettra la barre un peu plus haut, histoire de contredire un
peu notre approche de la précédente ! Le burger de crevettes,
de son côté, pain buns brioché, légumes croquants râpés, bacon
et fondue d'oignon, se laissera assimiler sans la moindre
contestation.
Côté dessert, si le cookie poêlé,
sa glace vanille, fera certainement nombre d'adeptes, la tarte fine
aux pommes maison, précisera Pascal, le directeur, crème d'amandes
(grande absente du débat), crème Anglaise et glace vanille, quant
à elle, ne provoquera pas le grand frisson pâtissier, et ce n'est
pas l'« incontournable »,
glace chocolat, café et vanille Bourbon, amandes grillées et crème
chantilly, qui viendra chambouler cet ordre de préséance ! Il
est vrai que l'on pardonnera à la pâtissière ces « erreurs »
de démarrage, certains clients beaucoup moins éclairés et
compatissants pourraient ne pas être aussi compréhensifs !
Pour le charme du lieu, pour le personnel très attentif, et pour
Pascal qui le mérite, une visite s'impose !
Notre dégustation de vin : M de
Minuty - Rosé - 2018.
Cartes : Tapas/Entrées de 9,50 à
12 €. Salades de 16 à 18 €. Bowls de 16 à 17 €. Pâtes/Risotto
de 16 à 20 €. Planchas Mixtes de 28 à 46 €. Planchas à
composer soi-même de 9 à 32 €. Spécialités de 16 à 22 €.
Desserts de 7 à 9 €. Glaces artisanales composées de 8 à 9 €.
Ouvert tous les jours.
Cambarou
Restaurant - Lounge - Bar à Cocktails
13 cours Mirabeau
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 88 60 05 01
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Note : 13,5/20
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