Simple mais efficace !
Un pied tout à la fois dans la splendeur et l'humilité, un
équilibre pas si évident à maintenir, Aux Ateliers ce sera le
bistrot au superlatif ! Mais le « tour de force »
(si je puis dire) de Franck et Flo, les boss, ce sera d'avoir su
insuffler une ambiance mi-Parisienne, mi-Lyonnaise, et de l'avoir
inclus, là, au cœur des Alpilles ! Des nappes à carreaux en
terrasse, ou blanches en salle, des chaises bistrot, des miroirs, des
ardoises pour les plats du jour, un tonneau du Domaine Belleviste, de
grosses pommes vertes en faïence, quelques assiettes de porcelaine,
des crus dispatchés au milieu des portes manteaux, des pots à
confitures et autres nounours en peluche, des plats à cake (que vous
pourrez acquérir), le lieu frisera la boutique de cadeaux et de
déco. L’œuf du bistrot, sa mayonnaise maison, simple mais
efficace, et les trois asperges vertes de Cabannes, son œuf parfait
à la crème de Parmesan, nul ne saurait douter de la qualité de
produits hyper frais fort justement appréhendés !
Le filet de
bœuf Français, bleu, sa sauce Béarnaise et ses frites maison, et
le duo de cochon fondant à l'infusion de vin rouge, sa pomme de
terre en écrasé aux herbes fraîches, s'inscriront dans la belle
efficacité et la séduction ! Côté dessert, le café
gourmand, riz au lait citronné, mousse au chocolat, tarte aux
fraises, boule de glace vanille et mini tiramisù, et le baba
bouchon, son shot de Rhum Vieux, crème pâtissière à la vanille
Bourbon, mettront nos papilles en ébullition (on ne s'en plaindra
pas), merci patron !
Notre dégustation de vin : La Vieille Ferme - Domaine Perrin -
Rouge - 2017.
Formule midi 25 € (entrée + plat ou plat + dessert + 25 cl de vin
+ café) et 30 € (entrée + plat + dessert + 25 cl de vin + café).
Entrées de 4,80 à 15 €. Plats de 18,50 à 26 €. Sélection de
fromages 9 €. Desserts de 7,50 à 10 €.
Ouvert du mercredi au dimanche, pour le déjeuner à partir de 12h et
pour le dîner à partir de 19h30.
L'Atelier Brunch du chef 37 € (samedi et dimanche à partir de 12h,
de Juin à Septembre).
Aux Ateliers Chez Franck & Flo
Restaurant-Boutique
115, avenue de la Vallée des Baux
13 520 Maussane-Les-Alpilles
Tél. : 04 90 49 96 58 / 06 22 50 82 46
Note : 14/20
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