L'idée du siècle ?
Cuit-Cuit pour un bistrot rôtisserie, il est vrai que ça peut
apparaître comme un raccourci simpliste ! Or, ça ne l'est pas
du tout, et si vous en parlez avec Stéphane Di Filippo, le boss, il
vous expliquera comment l'« idée » est venue à un
graphiste qui fut engagé rien que pour ça, l'enseigne Cuit-Cuit
venait de naître, qui fut adoptée (après 2 mois de réflexion)
quasiment à l'unanimité !
Chaises d'écolier ou d'alu vieilli,
guéridon de bois blond et serviettes à carreaux, l'ambiance bistrot
ne fera aucun doute ! Une cuisine ouverte sur la salle,
Jean-Phi, le chef, casquette vissée sur la tête, fidèle aux
fourneaux, le tout en sincérité, authenticité, et convivialité,
et voilà l'avocat mayonnaise citronnée (montée par le « p'tit »
jeune en cuisine), l'entrée du jour, et l’œuf Cuit-Cuit
mi-mollet, qui sortiront sur le comptoir à la cadence d'un métronome
réglé au poil prêt. On n'en voudra pas (trop) au chef pour son
carré de porc, ou celui d'agneau, « caramélisés » à
la cuisson pour le moins prononcée, endive, tomates cerises et choux
rouge, tant il s'investira dans la mise en place de ses plats comme
s'il s'agissait d’une œuvre d'art ! Côté desserts, Tatiana
nous conseillera fort justement la tarte à la banane, poire et
chocolat blanc, nuage de chantilly maison au syphon, et pluie de
zeste de citron vert, et la panna cotta, coulis de framboise.
De fait, côté sucré l'excellence frappera à la porte de la
cuisine de Jean-Phi, et l'on ne s'en plaindra pas !
Notre dégustation de vin : Domaine du Rey - Esprit Camargue -
Rouge - 2017.
Ardoise du jour : 11 € (plat du jour). Formule 16 et 20 €.
Entrées du moment de 6 à 14 €. Viandes rôtisserie de 14 à 22 €.
Desserts 6 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir. Terrasse extérieure.
Cuit-Cuit !
Restaurant-Rôtisserie
2, rue du Docteur Fanton
13 200 Arles
Tél. : 09 80 84 28 53
Facebook Cuit Cuit / Instagram
Note : 13,5/20
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