Du soigné et du bien concocté !
La porte de la Cavalerie aux remparts
d'Arles abriteraient du regard des curieux cet hôtel****,
entièrement rénové des fondations au plafond du dernier étage,
une rénovation répartie sur les douze chambres au charme quelque
peu suranné, mais réactualisées chacune dans un style bien
particulier (voir photo de la préférée de Carole, la maîtresse
des lieux) !
Les philodendrons, et les orchidées,
feront une haie d'honneur aux clients habitués qui viendront, ici,
déguster des plats quotidiennement renouvelés et concoctés
essentiellement à base de produits frais issus de la région. Le
pain aux céréales sera maison, et Florence, l'associée de Carole,
surveillant les cuisines d'un œil approbateur (ou non), viendra nous
saluer ! La Burrata, environ 250 gr, sa tomate cœur de bœuf
« ciselée », impeccable, le tataki de saumon d'élevage
bio, caramel coulant aux graines de sésame, et la rougail de poulpe,
son écrasé de pommes de terre citron et huile d'olive de la région,
herbes fraîches issues des bacs à jardin sur la terrasse (non, je
ne blague pas !), tout cela s'inscrira dans une relative excellence !
Côté desserts, sur un air de Barry White, la panna cotta aux
framboises, et la mousse au chocolat, géantissimes, ne laisseront
pas planer l'ombre d'une interrogation, ici, ce sera du soigné et du
bien concocté !
Notre dégustation de vins au verre :
Domaine Grand Mar - Rosé, et Domaine Attilon - Ambition - Rosé.
Ardoise du jour, plats de 15 à 19 €.
Desserts maison 8 €.
Ouvert tous les jours, 7j/7, midi et
soir. Terrasse extérieure.
Maison Volver
Hôtel**** - Restaurant
8 rue de la Cavalerie
13 200 Arles
Tél. : 04 90 96 05 88
www.maisonvolver.com
/ Facebook / Instagram
Note : 13,5/20
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