dimanche 24 mars 2019

Maison Volver - 13 200 Arles



Du soigné et du bien concocté !

La porte de la Cavalerie aux remparts d'Arles abriteraient du regard des curieux cet hôtel****, entièrement rénové des fondations au plafond du dernier étage, une rénovation répartie sur les douze chambres au charme quelque peu suranné, mais réactualisées chacune dans un style bien particulier (voir photo de la préférée de Carole, la maîtresse des lieux) !

Les philodendrons, et les orchidées, feront une haie d'honneur aux clients habitués qui viendront, ici, déguster des plats quotidiennement renouvelés et concoctés essentiellement à base de produits frais issus de la région. Le pain aux céréales sera maison, et Florence, l'associée de Carole, surveillant les cuisines d'un œil approbateur (ou non), viendra nous saluer ! La Burrata, environ 250 gr, sa tomate cœur de bœuf « ciselée », impeccable, le tataki de saumon d'élevage bio, caramel coulant aux graines de sésame, et la rougail de poulpe, son écrasé de pommes de terre citron et huile d'olive de la région, herbes fraîches issues des bacs à jardin sur la terrasse (non, je ne blague pas !), tout cela s'inscrira dans une relative excellence ! Côté desserts, sur un air de Barry White, la panna cotta aux framboises, et la mousse au chocolat, géantissimes, ne laisseront pas planer l'ombre d'une interrogation, ici, ce sera du soigné et du bien concocté !
Notre dégustation de vins au verre : Domaine Grand Mar - Rosé, et Domaine Attilon - Ambition - Rosé.
Ardoise du jour, plats de 15 à 19 €. Desserts maison 8 €.
Ouvert tous les jours, 7j/7, midi et soir. Terrasse extérieure.

Maison Volver
Hôtel**** - Restaurant
8 rue de la Cavalerie
13 200 Arles
Tél. : 04 90 96 05 88
www.maisonvolver.com / Facebook / Instagram
Note : 13,5/20


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