Ouvrez, ouvrez la cage aux oiseaux !
Eygalières en cette fin de mois de
Mars, c'est un peu comme la cage aux oiseaux de Pierre Perret, on se
sent, dés la porte ouverte, poussé des ailes pour s'envoler vers
une certaine liberté ! Le bistrot de Lætitia ira bon train
depuis l'année passée, et l'ouverture de l'autre côté de la rue
de la maisonnette vouée à l'hiver, et au coin cheminée, et face
aux terrasses ensoleillées (ou sous canisses ombragée), la vie se
verra « optimisée », rien que de la félicité !
Lætitia mènera son ballet d'allers et venues de table en table
toujours avec la même détermination et bonhomie, le verbe haut et
l'accent chantant !
L'asperge verte de la Cabanne (famille
Taton), son œuf mollet, un rêve éveillé, attendrissant et
coulant, l'aïoli du jour (un plat qu'en principe je me refuse à
assimiler n'ayant aucun goût pour l'aïoli, mais qui, observé en
cours de préparation en cuisine, m'aura curieusement donné envie de
le tester), ses pommes de terre, brocolis, carotte, œuf dur, et son
aïoli mousseuse d'exception, onctueuse en diable, et le risotto
crémeux à la moutarde à l'ancienne, ses crevettes et autres noix
de Saint-Jacques, n'en rajoutez plus, l'excellence, à n'en point
douter, s'imposera !
Côté desserts, la panna cotta au café, caramel beurre salé tiède, spéculoos maison, un ravissement pour les papilles, et le pudding grillé, sauce Butterscotch et glace vanille bio, une jolie originalité, l'équipe en cuisine de Lætitia, et Nicolas son mari (photographe globe-trotteur), ne s'en laissera pas compter et saura, bien au contraire, remettre la « partition » classique au goût du jour en la dépouillant de tous ses excès !
Côté desserts, la panna cotta au café, caramel beurre salé tiède, spéculoos maison, un ravissement pour les papilles, et le pudding grillé, sauce Butterscotch et glace vanille bio, une jolie originalité, l'équipe en cuisine de Lætitia, et Nicolas son mari (photographe globe-trotteur), ne s'en laissera pas compter et saura, bien au contraire, remettre la « partition » classique au goût du jour en la dépouillant de tous ses excès !
Notre dégustation de vin au verre :
Vallon des Glauges - Rosé.
Ardoise : 14 € (plat du jour) ou
17 € (formule desserts) du lundi au vendredi midi. Ardoise :
Entrées de 12 à 19 €. Plats de 19 à 26 €. Desserts 8 €.
Fermé le mercredi. Réservation
conseillée.
Paulette
Restaurant, glacier, salon de thé
Rue de la République
13 810 Eygalières
Tél 04 32 62 18 19
Facebook Restaurant Paulette
Note : 14,5/20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire