Comme si vous y étiez !
Se transporter à Tahiti en un
claquement de doigt, c'est, désormais, chose possible, depuis 4 ans,
ici, face à l'hôtel de la Tour, sur le port de Sanary-sur-Mer, en
ce petit espace (avec terrasse-véranda) totalement voué à la
cuisine Tahitienne sous toutes ses formes, une cuisine très colorée
concoctée par Lætitia sur fond de musique Polynésienne avec écran
plat branché en permanence sur Youtube et ses vahinées !
Lætitia pointera le bout de son nez hors cuisine pour s'en retourner
à ses « amours », une cuisine aux couleurs de son île
d'origine ! Le tartare de thon cru mariné au vinaigre de
vanille et gingembre, huile d'olive, salade émincée et riz vanille,
tout en légèreté, le poisson cru à la Tahitienne, thon cru mariné
au citron, lait de coco, et riz parfumé, et la salade de poulpe au
citron et lait de coco à la Tahitienne, le fil conducteur des
saveurs demeurera quasiment à l'identique, une volonté de Lætitia
pour ne pas trop « égarer » nos palais ! Côté
dessert, l'ananas givré, artisanal mais pas maison précisera
Lætitia, et le moelleux coco, son nuage de chantilly (on aurait
préféré une crème fouettée ou une Anglaise mieux adaptée, mais
ceci restera affaire de goût), capteront
nos sens. Une adresse à retenir pour sa simplicité, la
fraîcheur des produits, et le sourire de Lætitia, la patronne …
Notre dégustation de vin : Pey
Neuf - Guy Arnaud - Bandol - Rosé - 2018.
Carte : Plats de 12 € (moyen) à
22,50 € (grand). Desserts 5,50 €.
Ouvert le mardi et jeudi, de 19h à
22h, et les autres jours, midi et soir.
Tehani Tahiti
6 Quai Marie Esmenard
83 110 Sanary-sur-Mer
Tél. : 09 83 03 87 71
www.tehanitahiti.com
(commande en ligne)
Note : 13/20
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