Le chef connaît son sujet !
Zoom sur le port de Bandol et vision à
180° sur les yachts et les pointus, en ce début de mois de Juin ce
sera (presque) le bonheur ! Didier, le boss de cette
« institution » Bandolaise, nous narrera les belles
années de la station balnéaire, mais, aujourd'hui, point de
mélancolie, place à l'actualité ! Une table pour deux, en
terrasse ombragée, et nous voilà embarqués pour une dégustation
en règle de plats maison concoctés par un chef connaissant son
sujet !
Rien que du frais et des produits sélectionnés par
Didier, comme ce fritto misto maison, calamars, gambas, petite
friture et moules (issus de chez France Marée), nickels, sa sauce
tartare, cette Parillada de poissons à la plancha, Saint Pierre,
rouget entier, encornet, grosse gambas (un bonheur), moules, sauce
aïoli maison et légumes croquants de saisons, pour les solides
appétits, ou ce duo tataki et tartare de thon de Méditerranée, qui
ne laisseront pas planer le moindre doute, ce sera du frais et du
soigné ! Côté dessert, la tarte citron meringuée concoctée
par le chef Didier, idoine assurément, et la coupe After Eight,
glace (artisanale) menthe-chocolat Get, boucleront cet instant de
félicité dont on aurait pas vraiment parié qu'il existe sur
Bandol, tant l’accueil de certains « confrères » de
cette brasserie en version peaufinée laissera à désirer !
Ma dégustation de vin : Cuvée
Mirette - Domaine de Cagueloup - Rosé - 2017.
Menus 29,50 et 39,50 €. Formules
midi : 12,50 € (plat du jour), 16,50 et 18,50 €. Menu enfant
13,50 €. Carte : Huîtres de 10 à 20 € (x6). Plateaux de
fruits de mer de 20 à 120 € avec champagne Pommery Brut. Fruits de
mer de 10,50 à 15,50 €. Entrées de 10,50 à 21,50 €. Pâtes &
risotto de 18,50 à 33,50 €. Viandes de 18,50 à 24,50 €. Moules
de 15 à 17 €. Spécialités de 20,50 à 26,50 €. Poissons de
18,50 à 27,50 €. Desserts maison de 8,50 à 15 €. Glaces
Artisanales « Antolin » de 7 à 10,50 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir.
Terrasse extérieure.
Café La Marine
10 Allée Jean Moulin
83 150 Bandol
Tél. : 04 94 29 40 70
Note : 14/20
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