La Reine des
saveurs !
Quel
rapport me direz-vous avec l'évêque de Noyon et ministre du Roi
Dagobert 1er ? Aucun, à vrai dire, si ce n'est peut-être le
nom de la rue, mais l'essentiel de cette table perchée sur le
versant Sud du vieux village du Castellet, blottie dans une petite
ruelle, sera ailleurs et vous vous en rendrez vite compte en
descendant le petit couloir qui mène vers les cuisines du chef
Laurent (juste en face) et la salle surplombant avec sa terrasse
panoramique toute la vallée du Domaine de Bandol jusqu'à la grande
bleue, une vision à 180° dominée (en ce 28 Mai) d'un ciel
radieux ! Des dédicaces sur fond de murs immaculés, des couv'
de Charlie Hebdo, un comptoir doublé d'un « ciel de toit »
gris acier, des fauteuils blanc nacré, quelque toiles de Marciano,
un Mickey version Cristalli, des ampoules façon incandescence, et
puis le plus beau des tableaux celui réalisé par dame nature, une
œuvre d'art !
Le gaspacho de tomates d'antan et basilic fera
son effet au titre d'amuse bouche, et le carpaccio de tomates
colorées, sa mozza di Bufala et ses gressins, toute en fraîcheur
d'été, la salade de poulpe en persillade, Reine des saveurs, feront
merveille, du grand Art Monsieur Laurent ! Le manège des
poussettes ira bon train, une, deux, puis trois poussettes (de future
pilote de Formule 1? ), bébé admirera le paysage, et les plats
s'avanceront sur les tables comme si le drapeau à damier venait de
tomber, et nous de déguster nos plats avec la régularité d'un
métronome ! La spécialité du chef, le tartare décliné sous
moult formes, au thon rouge de Méditerranée, fruits de la passion,
ananas, vinaigre de mangue et piment d'espelette, puis celui au bœuf
Charolais coupé au couteau, tomate, oignons rouges, feront mieux que
d'exister, ils domineront l'instant de toute leur personnalité !
Côté desserts, la panna cotta à la mangue, et le tiramisù aux
fruits rouges, ne se contenteront pas de figurer à l'ardoise côté
sucré, mais plutôt de s'imposer à nous révélant un indéniable
savoir-faire et une personnalité sans faille ! Merci Laurent,
nous ne le regrettons pas !
Ma dégustation de
vin : Domaine de l'Olivette - Rosé.
Suggestion du jour
23 €. Ardoise : entrées de 16 à 30 €. Tartares de 17 €
(entrée) à 27 € (plat). Plats de 21 à 28 €. Assiette de
fromage 7 €. Desserts de 8 à 12 €.
Ouvert tous les
jours, midi et soir. Terrasse Panoramique
Le Saint Eloi
15 rue de l'Aube
83 330 Le Castellet
Village
Tél. : 04 94
26 14 42
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Note : 14/20
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