Sans restriction ni contestation !
D'une ancienne boucherie des années
60, la famille Signoret aura fait table rase en 1976 et Jean-Charles,
le « patriarche », d'ouvrir « sa » table en
lieu et place d'un commerce (malheureusement) voué à la
disparition ! Depuis, de l'eau aura coulé sous les Arènes et
Carine, la maman, et sa fille Marina, en cuisine, auront depuis 2011
su redonner une nouvelle impulsion à une table « classique »
qui ne démentait cependant pas son petit succès. « C'est bon,
c'est fait maison » se plaira même à afficher Carine sur le
mur peu avare de précisions sur la nature de cette maison !
Le
burger de taureau façon Marina, environ 180 gr de viande hachée
maison, ses grosses frites « maison », et le tartare de
taureau, environ 200 gr, au couteau, câpres et cornichons, se
laisseront assimiler sans restriction, ni contestation ! Côté
desserts, la tarte aux pommes et le plateau de babas au Rhum tout
juste sortis des cuisines, et donc conçus sur l'instant, combleront
certainement une clientèle d'habitués, et on ne lui en voudra
certes pas, mais j'aurais, quant à moi, plutôt envisagé à la
tarte aux pommes une crème pâtissière, ou une crème d’amande,
au lieu de cette compote pas franchement adéquate et côté baba au
Rhum une crème fouettée en lieu et place de la chantilly « en
bombe », mais ceci reste affaire de goût et, j'en conviens, de
budget ! Merci tout de même à Marina pour sa gentillesse et sa
patience lors de la séance photo !
Notre dégustation de vin : La
Gourmande - Mas de la Dame - Rosé - 2018.
Formule du jour 17 € (plat + dessert
ou café). Menu 29,90 € (entrée + plat + dessert). Menu enfant
9,50 et 12 € (-de 12 ans). Carte : Aïoli Provençale 18 €.
Petite Bouillabaisse 32 €. Salades de 14 à 15 €. Omelettes de 9
à 13 €. Entrées de 14 à 16 €. Viandes de 18 à 21,50 €.
Poissons de 16 à 22 €. Spécialités de 16 à 18 €. Desserts 8
€.
Ouvert du jeudi au lundi, midi et soir.
L'Escaladou
23 rue Porte de Laure
13 200 Arles
Tél. : 04 90 96 70 43
Instagram restaurant_lescaladou
Note: 13,5/20
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