Un souvenir inoubliable !
C'est certes l'année 1898 qui verra
naître l'hôtel de la Tour de Sanary-sur-Mer, mais c'est en 1936 que
sa destinée croisera celle de la famille Mercier en la personne de
Lucien, le chef Lyonnais qui officiait à la Brasserie des
Brotteaux ! Exit Lyon, et voilà notre chef rendu sur le petit
port Varois qui verra avant, pendant et après guerre, passer nombre
de célébrités, notamment Thomas Mann, Stefan Zweig, le Commandant
Cousteau ou Pablo Picasso ! Depuis 2003, c'est Géraldine (la
fille de Jacques) et Suzanne, qui donneront une nouvelle impulsion à
cette institution ! La vision en prise directe avec le port de
Sanary-sur-Mer et ses pointus fera merveille, un souvenir
inoubliable !
Les six huîtres spéciales Gillardeau n°2,
toujours aussi qualitatives, et la friture Royale de poissons de
Méditerranée, éperlan, rouget, Girelle, crevette, moule (selon
arrivage), ne laisseront planer aucun doute, ce sera de
l'exceptionnel et du très bon ! La daurade Royale pêchée à
300 mètres à la Palangre, issue de la pêche locale du jour, passée
par les mains de Gilles, le maître d'hôtel ( 28 ans de maison, ça
compte !), qui s'appliquera, tout en la découpant, à vous détailler
la cuisson à la croûte de sel et à vous faire saliver rien qu'en
parole, avec l'accent, s'inscrira dans l'excellence, celle d'un
instant inoubliable ! Bravo chef Christian Coutoux, vous êtes
un bon ! Côté desserts que nous proposeriez-vous ?
Un nougat glacé, biscuit amande cacaoté, coulis de framboise, et une tartelette pâte fine sablée à la châtaigne, crème fouettée au Rhum, qu'à cela ne tienne ! Nous ne regretterons pas ce conseil de Géraldine d'autant que le chef pâtissier, Bruno Humbert, fera montre d'un beau savoir-faire que nul ne saurait remettre en question !
Un nougat glacé, biscuit amande cacaoté, coulis de framboise, et une tartelette pâte fine sablée à la châtaigne, crème fouettée au Rhum, qu'à cela ne tienne ! Nous ne regretterons pas ce conseil de Géraldine d'autant que le chef pâtissier, Bruno Humbert, fera montre d'un beau savoir-faire que nul ne saurait remettre en question !
Notre dégustation de vin :
Domaine de Terrebrune - Bandol - Rosé - 2018.
Formule du jour 24 € (hors dimanche
et jours fériés). Le coin de l’écailler de 36 à 96 €. Huîtres
de 13 € les 6 spéciales Gillardeau à 34 €. Assiette au gré de
vos envies de 8 à 19 €. Vivier en eau de mer de 12 à 18 €. Sur
commande Bouillabaisse 56 €, Bourride 60 €, Chapon 15 € (les
100 gr). Entrées de 19 à 21 €. Poissons de 11 à 25 €. Viandes
de 24 à 29 €. Fromages de 6 à 12 €. Desserts de 10 à 17 €.
Fermé mardi et mercredi. Terrasse
extérieure.
24 Quai Charles de Gaulle
83 110 Sanary-sur-Mer
Tél. : 04 94 74 10 10
Facebook Hotel restaurant de la tour
sanary
Note : 15/20
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