mercredi 4 septembre 2019

Bistrot Gourmand Capucin - 13 200 Arles




Sans complexe !

Côté place Voltaire, face à l'hôtel éponyme, il est un petit bistrot qui été comme hiver se fera un plaisir celui de vous faire déguster des assiettes composées de poissons, légumes et autres charcuteries Ibériques, rien que du frais accompagné d'un pichet de rosé des environs de Tarascon. Françoise, Philippe, son mari, et leur fille, Lou, mèneront leur petite entreprise comme si la crise n'existait pas, au pas de charge et sans complexe, le tout avec un sourire non figé ! 

La spécialité, ici, ce sera le Capucin, un cône conçu à base de galette de sarrasin et seigle, une idée de Michel Bras, le chef étoilé de Laguiole, tout à la fois croustillante et moelleuse, précisera Philippe, cuite et garnie sur l'instant ! Le Capucin tomate et mozzarella, une curiosité pleinement satisfaite et l'assiette courgette, tomate (tous les légumes sont issus des Jardins de Cidamos à Fontvieille), mozza, tapenade, œuf dur et mozza, huile d'olive du Moulin La Cravenco, ne laisseront pas, loin s'en faut, indifférent. Côté dessert, le Capucin (toujours lui) aux fraises Mara des Bois, nuage de chantilly, et le cheesecake tiède aux fruits rouges (mon préféré) maison, on en aurait pas douté, s'inscriront dans le bien concocté, non sans une certaine dose de raffiné !
Ardoise du midi de 12 à 17 €. Les Capucins salés de 6,50 à 8,50 €. Les Capucins sucrés 4,50 €.
Ouvert du lundi au samedi midi.

Bistrot Gourmand Capucin
16 place Voltaire
13 200 Arles
Tél. : 09 82 27 28 33
Note : 13,5/20




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