Sans complexe !
Côté place Voltaire, face à l'hôtel
éponyme, il est un petit bistrot qui été comme hiver se fera un
plaisir celui de vous faire déguster des assiettes composées de
poissons, légumes et autres charcuteries Ibériques, rien que du
frais accompagné d'un pichet de rosé des environs de Tarascon.
Françoise, Philippe, son mari, et leur fille, Lou, mèneront leur
petite entreprise comme si la crise n'existait pas, au pas de charge
et sans complexe, le tout avec un sourire non figé !
La
spécialité, ici, ce sera le Capucin, un cône conçu à base de
galette de sarrasin et seigle, une idée de Michel Bras, le chef
étoilé de Laguiole, tout à la fois croustillante et moelleuse,
précisera Philippe, cuite et garnie sur l'instant ! Le Capucin
tomate et mozzarella, une curiosité pleinement satisfaite et
l'assiette courgette, tomate (tous les légumes sont issus des
Jardins de Cidamos à Fontvieille), mozza, tapenade, œuf dur et
mozza, huile d'olive du Moulin La Cravenco, ne laisseront pas, loin
s'en faut, indifférent. Côté dessert, le Capucin (toujours lui)
aux fraises Mara des Bois, nuage de chantilly, et le cheesecake tiède
aux fruits rouges (mon préféré) maison, on en aurait pas douté,
s'inscriront dans le bien concocté, non sans une certaine dose de
raffiné !
Ardoise du midi de 12 à 17 €. Les
Capucins salés de 6,50 à 8,50 €. Les Capucins sucrés 4,50 €.
Ouvert du lundi au samedi midi.
Bistrot Gourmand Capucin
16 place Voltaire
13 200 Arles
Tél. : 09 82 27 28 33
Note : 13,5/20
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