La fée clochette !
Vous connaissez l'Émilio en version
cineccitta (années 50/60) et bien depuis cet été 2019 Claudio, le
chef Italien de cœur (et Marseillais d'adoption) que l'on ne
présente plus, aura décidé d'accorder à son « bébé »
conçu il y a 11 ans, où moult célébrités se seront laissés
aller en une dégustation inavouable dont l'un des plus célèbres,
Gérard Depardieu, une sérieuse remise à niveau !
La partie
trattoria aura fait place à un espace totalement revisité où les
poutraisons blanches la disputeront aux fauteuils à haut dossier, et
à une cave murale translucide, que même les incontournables
portraits d'acteurs Italiens ne pourront venir contester, Vittorio de
Sica en tête ! La trancheuse Berckel ne s'en laissera pas
conter et Harold d'aligner chorizo et autres jambon de Parma 24 mois,
ou Bresaola, avec la même aisance et le même amour du travail bien
fait ! La fée clochette retentira et la piadina au saumon, la
meilleure qui soit, s'avancera en toute générosité et sincérité !
Les tagliatelles aux noix de Saint-Jacques (un poil trop saisies)
et les raviolis au chèvre et à la tapenade d'olive noire, concassée
de tomate, ne se feront pas prier, on reconnaîtra là
immanquablement la « patte » de Claudio ! Côté
dessert, l'entremet meringuée au citron, tout en saveur et douceur,
et les minis babas au Limoncello, nuage de chantilly, nous la
conteront séduction sans toutefois pouvoir nous empêcher de penser
que Claudio pourrait varier un peu plus les options pâtissières,
nous ne saurions que l'en remercier !
Notre dégustation de vin :
Ilatium Morini - Campo Le Calli - Soave - Blanc - 2017.
Carte : Antipasti de 15 à 25 €.
Salades de 15 à 25 €. Classiques 15 €. Raviolis de 15 à 18 €.
Spécialités d'Emilio de 23 à 32 €. Poissons de 25 à 35 €.
Viandes de 25 à 35 €. Les pâturages de 8 à 15 €. Délices et
Tradition de 8 à 12 €.
Ouvert tous les jours, de 10h30 à 14h
et de 18h30 à 22h.
Emilio
70 Avenue de Mazargues
13 008 Marseille
Tél. : 04 91 32 67 76
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Note : 14/20
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