The Queen !
La brasserie Nîmoise se déclinerait
de moult façon mais, côté prestation, c'est Jimmy du Questel qui
saura vous l’interpréter au superlatif, de « la cuisine
Française, oui Monsieur », comme il se plaira à le dire !
Le côté banquettes de velours bleuté, chaises de bois naturel,
comptoir étiré et mur de pierre brutes et taillées, d'un côté,
ou de plumes de paon éparpillées, de l'autre, devrait vous engager
à y passer un moment de dégustation inoubliable !
Jimmy
viendra s’asseoir à la table d'à côté pour nous « narrer »
sa toute nouvelle carte concoctée par le nouveau chef Grenoblois
Pierre Verot, et annoncer l'arriver de son nouveau Barman, Lionel,
venu de Paris pour exercer, ici, tous ses (grands) talents, Le
Cocktail Pink Lily, liqueur de Chambord Royal, liqueur de rose
Champagne Besserat de Bellefon Brut, fera merveille avec son alliance
gustative presque olfactive de citron vert et de Rose ! Le foie
gras de canard mi-cuit, son chutney figue et oignon, le saumon fumé
origine Norvège à la façon du chef, chantilly au citron vert, le
carpaccio de bœuf en version mi-cuit, brisures de truffes noires
(fort malheureusement « tuées » par une pluie
d'échalote), grosses frites fraîches à tomber, et le Fregola
Sarda façon risotto aux noix de Saint-Jacques, vin blanc et
parmesan, une perfection toute en nuance de saveurs, on ne regrettera
pas d'être venus livrer nos papilles au savoir-faire de ce chef
attachant à plus d'un titre !
Côté desserts, un conseil, faites comme nous, optez pour le cheesecake d'Aurore, et ses pipettes fruitées, à partager à deux (ou à trois plutôt), c'est une tuerie !
Côté desserts, un conseil, faites comme nous, optez pour le cheesecake d'Aurore, et ses pipettes fruitées, à partager à deux (ou à trois plutôt), c'est une tuerie !
Notre dégustation de vin au verre :
Secret de Lunès - Pinot Noir - Pays d'Oc - Vignoble Jeanjean - Rouge
- 2018 et Liberty Nages - Rouge.
Formule midi 16,90 € (entrée + plat
ou plat + dessert) et 19,90 € (entrée + plat + dessert). Menu
carte 28 € (entrée + plat) et 32 € (entrée + plat + dessert).
Carte : Entrées de 11 à 12 €. Plats de 20 à 22 €. Hors
menu (à partager à deux) 59 €. Desserts de 8 à 9 €. Soir plats
à partager de 45 à 59 €. Grignotages de 3 à 17 €. Desserts de
8 à 16 €. à partager 15 €.
Carte des cocktail de Lionel de 10 à
12 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 9h à
01h.
Brasserie Le Questel
4 place Questel
30 000 Nîmes
Tél. : 09 54 89 05 57
Facebook Le Questel Nîmes
Note : 14/20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire