jeudi 21 février 2019

Le Sindbad - 13 200 Arles



On ne s'y attend vraiment pas !

Une fable d'origine Perse, celle de Sindbad le marin et ses voyages fantastiques, aurait inspiré Slimane dans le choix de l'enseigne de sa toute récente table située face à l'hôtel Volver et à la porte de la Cavalerie d'Arles, une façade bleue comme la mer, et une ambiance bistrot à l'ancienne avec chaises et tables hautes comme basses, luminaires en poulie de levage, qui s'inscrira dans le décalé ! 
Mona, la directrice aura pensé à tout que déjà les moules à la Provençale (tomate, poivrons grillé, huile d'olive et persil) ou la petite friture du golf, son citron, en tapas, s'avanceront histoire de patienter jusqu'au vif du sujet, ce jour-là, l'un des trois plats de la mer, selon arrivage, à l'ardoise renouvelée chaque jour par un chef qui ne misera donc pas tant sur la quantité mais plutôt sur la qualité des produits ! Le steak de thon, cuisson un peu trop appuyée, riz, Pilaf et ratatouille maison, (les légumes un peu plus croquants seraient bienvenus), et les gambas flambées au Pastis (l'aïoli du jour étant abandonnée), riz et ratatouille, s'imposeront tout en générosité et saveurs associées ! Côté dessert, la tarte Normande et l'île flottante, le tout made in chef, feront montre d'une assez belle approche pâtissière, une réussite qui viendra s'ajouter au crédit d'un amoureux de la cuisine pas du tout enclin à la démonstration !
Notre dégustation de vins au verre : Domaine Moulinier - les Sigillaires - Rouge - Saint Chinian - 2010, et Clos Canarelli - Corse Figari - Rouge - 2014.
Suggestions du jour 16 €. Ardoise de 10,50à 18 €.
Ouvert du lundi au samedi.

Le Sindbad
3 rue de la Cavalerie
13 200 Arles
Tél. : 07 67 43 58 43
Note : 13,5/20


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