On ne s'y attend vraiment pas !
Une fable d'origine Perse, celle de
Sindbad le marin et ses voyages fantastiques, aurait inspiré Slimane
dans le choix de l'enseigne de sa toute récente table située face à
l'hôtel Volver et à la porte de la Cavalerie d'Arles, une façade
bleue comme la mer, et une ambiance bistrot à l'ancienne avec
chaises et tables hautes comme basses, luminaires en poulie de
levage, qui s'inscrira dans le décalé !
Mona, la directrice
aura pensé à tout que déjà les moules à la Provençale (tomate,
poivrons grillé, huile d'olive et persil) ou la petite friture du
golf, son citron, en tapas, s'avanceront histoire de patienter
jusqu'au vif du sujet, ce jour-là, l'un des trois plats de la mer,
selon arrivage, à l'ardoise renouvelée chaque jour par un chef qui
ne misera donc pas tant sur la quantité mais plutôt sur la qualité
des produits ! Le steak de thon, cuisson un peu trop appuyée,
riz, Pilaf et ratatouille maison, (les légumes un peu plus croquants
seraient bienvenus), et les gambas flambées au Pastis (l'aïoli du
jour étant abandonnée), riz et ratatouille, s'imposeront tout en
générosité et saveurs associées ! Côté dessert, la tarte
Normande et l'île flottante, le tout made in chef, feront montre
d'une assez belle approche pâtissière, une réussite qui viendra
s'ajouter au crédit d'un amoureux de la cuisine pas du tout enclin à
la démonstration !
Notre dégustation de vins au verre :
Domaine Moulinier - les Sigillaires - Rouge - Saint Chinian - 2010,
et Clos Canarelli - Corse Figari - Rouge - 2014.
Suggestions du jour 16 €. Ardoise de
10,50à 18 €.
Ouvert du lundi au samedi.
Le Sindbad
3 rue de la Cavalerie
13 200 Arles
Tél. : 07 67 43 58 43
Note : 13,5/20
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