A damner les Arlésiens eux-mêmes !
L'Hôtel Jules César « Arlésien »
par nature s'étant (re) fait une beauté, il était presque logique
que sa voisine du Boulevard des Lices, la brasserie Malarte, une
vieille « connaissance » du coin, en ait fait il y a deux
ans tout autant ! Christophe Fouiller et Lakdar Ostmani, deux
compères associés pour le meilleur et (parfois) pour le pire,
auront mis toute leur énergie pour en faire un vrai bistrot dans
l'esprit Parisien, de quoi en faire râler plus d'un !
L'institution Arlésienne après une « cure de Jouvance »
bien méritée (un chantier de deux mois, tout de même), de carreaux
de faïence à l'ancienne, de chaises bistrots (hautes et basses), de
lustres « enchaînés », de murissoir affiché en
« regard » croisé avec un Van Gogh plus vrai que nature,
et d'une terrasse à damner les Arlésiens eux-mêmes, nous voilà
donc calés autour d'un guéridon, le postérieur posé comme un bébé
sur notre tabouret, et de choisir sur une carte bien bâtie les
spécialités conçues par une chef, Katy Orlando (ex du Pavillon du
Lac aux Buttes Chaumont), assistée de son second Mickaël Wendling.
Le foie gras mi-cuit aux tuiles de chocolat, chutney de coing aux
épices douces, toasts briochés, ne saurait se voir qu'encensé !
Le pavé de bœuf Charolais à l'ail et aux herbes, jus de cuisson
réduit, grosse croquette de pommes de terre au vieux Comté, sur lit
de mayonnaise à la moutarde jaune, et le filet de bœuf aux foie
gras poêlé juste saisi, sauce aigre douce épicée, ne s'en
laisseront pas compter, des produits de première qualité entre de
bonne mains ne sauraient mentir ! Côté desserts, la tarte fine
aux poires Comices façon Tatin, noix de pécan, idoine en tous
points, et le macaron Oréo et framboises, maison assurément,
forceront le respect, et que l'on ne vienne pas me dire qu'ici le
client ne saurait être satisfait !
Spécialité de viandes maturées à la
carte de 99 € à 198 € le kg, en côtes Charolaise, Normande,
Simmenthal, Limousine, Aubrac et Galice.
Notre dégustation de vins au verre :
Mas de Rey - Secret de Cornille - Rouge - 2005/2006, et Domaine
Hauvette - Cornaline - Alpilles - Rouge - 2012.
Formules 19 et 20 €. Desserts du jour
8 €. Le Vivier du Malarte (selon arrivage, tous les jours) Superbes
homards et langoustes flambés ou rôtis. Viandes maturées à
l'ardoise. Carte : A l'apéritif de 14 à 18 €. Entrées de 14
à 15 €. Salades de 15 à 17 €. Burgers 18 €. Plats de 15 à 26
€. Pizzas de 6 à 17 €. Fromages de 8 à 14 €. Desserts de 7,50
à 8,50 €. Menu enfant 10 €.
Ouvert tous les jours, de 8h à 00h.
Terrasse extérieure.
Grand Café Malarte
2 Boulevard des Lices
13 200 Arles
Tél. : 04 90 54 56 74
Facebook Grand Café Malarte
Note : 14,5 /20
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