mercredi 20 mars 2019



Au pays du Soleil Levant !

S'il est un chef qui mérite bien que vous le visitiez, c'est Kohei Ohata, un Japonais bon teint qui aura investi « sabre au clair » les cuisines de cet hôtel*** de Fontvieille (prés de Saint-Rémy de Provence et Maussane les Alpilles), le Belesso, une « renaissance » qui se sera révélée depuis une petite année au grand public friand de tables atypiques, et quoi de plus atypique en somme qu'un chef issu du pays du Soleil Levant alliant un savoir-faire Asiatique à la cuisine Provençale ! 

 L'anchois de Méditerranée marinée aux poivrons rouges et jaunes, en amuse-bouche, un délice éclairé, le tartare de homard, avocat et sauce exotique, mangue et fruits de la passion, tout en perfection, et les pâtes au pistou froides, « travaillées » à la Japonaise, précisera le chef venu nous saluer à la table, selon une alliance dont-il détient le secret (donc, nous ne saurons rien) ! Le magret de canard cuit à basse température, son jus à l'orange sanguine, idoine en tous points, et le merlu rôti, caviar d'aubergine au curry, cannelle, poivron, ail, anchois, et champignon de Paris, nous laisseront à penser que le chef serait (très) bien inspiré. Le millefeuille à la vanille et à la fraise (fraîche) de Maussane et l'éclair pistache et marron, glace marron, façon Mont-Blanc, œuvre de sa femme Natsumi Ohata, la chef pâtissière, dégageront cette sensibilité et cette perspicacité que l'on ne découvre que chez les grands, et Dieu sait pourtant si Natsumi est un petit bout de femme pétillante à souhait !
Notre dégustation de vin :
Menu du jour 25 € (entrée + plat), et 30 € (3 plats). Suggestions : Entrées de 12 à 18 €. Plats 24 €. Desserts 9 €.
Restaurant ouvert midi et soir. Belle terrasse avec vue sur la piscine.

Restaurant Belvédère - Hôtel Belesso***
34 avenue des Baux
13 990 Fontvieille
Tél. : 04 90 18 31 40
www.hotelbelesso.fr / Facebook
Note : 15/20



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