Un chapeau
claque !
Gabin, non en
l'honneur de Jean Gabin, l'acteur « en noir et blanc »,
mais du fils du boss, voilà une enseigne qui « claque »
comme le chapeau éponyme ! Place de l'Horloge, le lieu idéal
pour faire parler de soi, mais touristique à souhait, ne réservera
que de rares (bonnes) surprises, et l'on se lamentera presque de cet
étal de fait propre à nombre de ville du Sud (mais pas que),
malheureusement ! La déco de papier peint (Pierre Frey ?), de
noir satiné, de banquettes et autres boxs de cuir caramélisé,
demeurera inchangée (eu égard à notre précédent passage en
Novembre dernier).
Le poireau vinaigrette, grillé puis épluché à
la mode Nabil Zeidoun, le chef, et les gambas (décortiquées)
« cuites à 63° », concoctées non sans dextérité, la
côte de bœuf Charolaise pour deux, 1,4 kg sur la balance, une
viande onctueuse à souhait, son riz noir vénéré, ses pommes de
terre grenailles, et sa sauce Béarnaise (pas maison, à oublier
donc), s'imposera par nature et conviction ! Ce sera du bon, du
« très » bon même (mis à part la Béarnaise) !
Côté desserts, le coulant au chocolat Valrhona, boule de glace
vanille, nuage de chantilly, et le café gourmand, un peu décevant
(tout de même), nous feront, malgré tout, émettre un bémol pour
un instant pâtissier qui aurait mérité un peu plus d'attention et
de conviction, gageons que Nabil saura convaincre son boss d'investir
un peu plus dans le côté sucré !
Notre
dégustation de vin au verre : Domaine Durieu -
Châteauneuf-du-Pape - 2016.
Formules :
Menu Midi Express 15 € (plat du jour + café gourmand). Menu de
Gabin 29 € (entrée + plat + dessert). Kid's Menu 9 €. Salades
14,90 €. Entrées de 6,90 à 14,90 €. Le côté Veggie 14,90 €.
La poissonnerie de 15,90 à 19,90 €. La boucherie de 15,90 à 59,90
€ (côte de bœuf pour 2). A partager de 12,90 à 22,90 €.
Desserts 7,90 €.
Ouvert toute
l'année, midi et soir. Terrasse sur la Place de l'Horloge.
Bistrot Gabin
28 place de
L’horloge
84 000 Avignon
Tél. : 04
90 81 00 68
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Note :
13,5/20
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