Remettre le
couvert ?
Le Vintage à
Avignon, c'est un peu la révélation côté bistrot depuis ces
derniers temps, une création de Jean-Sébastien qui remporte un
succès grandissant sur la base d'une cuisine tout en simplicité,
précisera-t-il, de produits régionaux frais concoctés par ses
chefs, dans l'esprit bistrotier d'antan ! Les guéridons de bois
ou d'alu, les chaises chinées chez les brocanteurs, la pierre sèche
en noir satiné ou gris acier, des projos chromés et des ardoises
(pour les plats du jour, histoire de vous faire saliver) seront de
la partie, mais l'essentiel du spectacle sera dans l'assiette !
Le tartare de saumon en verrine sur lit de guacamole, ¼ de citron,
et le pâté en croûte de canard, gelée de Porto, tout à fait
respectables, la côte de cochon tout d'abord grillée puis « cuite
à basse température » un poil trop saisie à mon goût, son
risotto d'épeautre, sa grosse gousse d'ail confit, et le tartare de
bœuf « à la Provençale », olives noires, pistou,
pignons, tomate séchée, et pluie de Parmesan, s'inscriront dans
l'approbation sans toutefois verser dans la franche admiration !
Côté dessert, la Pavlova aux fruits exotiques et la tranche de
brioche façon pain perdu, il leur manquera ce petit « je ne
sais quoi » qui fait que l'on reste scotché à notre cuillère
avec une seule envie remettre le couvert !
Notre
dégustation de vin au verre : Châteauneuf-du-Pape - La Bastide
Saint Dominique - 2017.
Formule
Spéciale : 16 € (plat à la carte), 18 € (entrée + plat ou
plat + dessert), et 22 € (entrée + plat + dessert). Faite votre
choix sur l'ardoise (4 entrées / 6 plats / 4 desserts). Menu enfant
9,90 €. Plats Apéro : Charcuterie de 9,90 à 14,90 €.
Fromages de 9,90 à 14,90 €. Mixtes 16,90 €. Salades de l'année
de 14 à 16 €. Salade estivales 16 €.
Ouvert toute
l'année, midi et soir.
Le Vintage
Restaurant Bar
à vin
10 rue Galante
84 000 Avignon
Tél : 04
86 65 48 54
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Note : 13,5
/20
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