dimanche 21 avril 2019

Le Vintage -84 000 Avignon




Remettre le couvert ?

Le Vintage à Avignon, c'est un peu la révélation côté bistrot depuis ces derniers temps, une création de Jean-Sébastien qui remporte un succès grandissant sur la base d'une cuisine tout en simplicité, précisera-t-il, de produits régionaux frais concoctés par ses chefs, dans l'esprit bistrotier d'antan ! Les guéridons de bois ou d'alu, les chaises chinées chez les brocanteurs, la pierre sèche en noir satiné ou gris acier, des projos chromés et des ardoises (pour les plats du jour, histoire de vous faire saliver) seront de la partie, mais l'essentiel du spectacle sera dans l'assiette ! 

Le tartare de saumon en verrine sur lit de guacamole, ¼ de citron, et le pâté en croûte de canard, gelée de Porto, tout à fait respectables, la côte de cochon tout d'abord grillée puis « cuite à basse température » un poil trop saisie à mon goût, son risotto d'épeautre, sa grosse gousse d'ail confit, et le tartare de bœuf « à la Provençale », olives noires, pistou, pignons, tomate séchée, et pluie de Parmesan, s'inscriront dans l'approbation sans toutefois verser dans la franche admiration ! Côté dessert, la Pavlova aux fruits exotiques et la tranche de brioche façon pain perdu, il leur manquera ce petit « je ne sais quoi » qui fait que l'on reste scotché à notre cuillère avec une seule envie remettre le couvert !
Notre dégustation de vin au verre : Châteauneuf-du-Pape - La Bastide Saint Dominique - 2017.
Formule Spéciale : 16 € (plat à la carte), 18 € (entrée + plat ou plat + dessert), et 22 € (entrée + plat + dessert). Faite votre choix sur l'ardoise (4 entrées / 6 plats / 4 desserts). Menu enfant 9,90 €. Plats Apéro : Charcuterie de 9,90 à 14,90 €. Fromages de 9,90 à 14,90 €. Mixtes 16,90 €. Salades de l'année de 14 à 16 €. Salade estivales 16 €.
Ouvert toute l'année, midi et soir.

Le Vintage
Restaurant Bar à vin
10 rue Galante
84 000 Avignon
Tél : 04 86 65 48 54
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Note : 13,5 /20

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