samedi 20 avril 2019

L’Œuf de pâques du Bristol Paris par Julien Alvarez


De Chocolat et de Lumière, L'Œuf du Bristol paris signé Julien Alvarez

C;'st lors d'un voyage dans le Sud de l'Italie que Julien Alvarez a trouvé l'inspiration qui guidera la création de son œuf de Pâques.
Au cœur des Pouilles, les potiers d'un petit village au savoir-faire ancestral façonnent la terre brute et la magnifient. Fascinés par ce jeu infini des matières, sublimées par des techniques uniques, les chocolatiers du Bristol Paris ont eu envie de jouer les céramistes avec une matière qu'ils maîtrisent à la perfection : le chocolat.
L’œuf aux lignes pures est délicatement transpercé de lumière comme les élégants photophores dont ils s'inspirent.
Ils réussissent même à réconcilier les opposés : le chocolat de Jamaïque 73 % noir intense est ici d'un blanc maculé. Quant à sa fine coque de chocolat, en apparence si fragile, les chocolatiers se jouent des contraintes et l'ajourent de toutes parts. Clin d’œil ultime, dans cette élégante dentelle à croquer, ils dessinent un « B » emblématique, signature d'un Palace qui a décidément l'art de nous éblouir et de nous surprendre.
Disponible exclusivement sur commande (110 €).

Le Bristol Paris
Café Antonia
112 rue du Faubourg Saint-Honoré
75 008 Paris
Tél. : 01 53 43 43 42

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