De Chocolat et
de Lumière, L'Œuf du Bristol paris signé Julien Alvarez
C;'st lors d'un
voyage dans le Sud de l'Italie que Julien Alvarez a trouvé
l'inspiration qui guidera la création de son œuf de Pâques.
Au cœur des
Pouilles, les potiers d'un petit village au savoir-faire ancestral
façonnent la terre brute et la magnifient. Fascinés par ce jeu
infini des matières, sublimées par des techniques uniques, les
chocolatiers du Bristol Paris ont eu envie de jouer les céramistes
avec une matière qu'ils maîtrisent à la perfection : le
chocolat.
L’œuf aux
lignes pures est délicatement transpercé de lumière comme les
élégants photophores dont ils s'inspirent.
Ils réussissent
même à réconcilier les opposés : le chocolat de Jamaïque 73
% noir intense est ici d'un blanc maculé. Quant à sa fine coque de
chocolat, en apparence si fragile, les chocolatiers se jouent des
contraintes et l'ajourent de toutes parts. Clin d’œil ultime, dans
cette élégante dentelle à croquer, ils dessinent un « B »
emblématique, signature d'un Palace qui a décidément l'art de nous
éblouir et de nous surprendre.
Disponible
exclusivement sur commande (110 €).
Le Bristol Paris
Café Antonia
112 rue du
Faubourg Saint-Honoré
75 008 Paris
Tél. : 01
53 43 43 42
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