Ici, on ne fera
pas dans la figuration !
Une vision à
180°, le (petit) canal de la Sorgue aura tôt fait de nous séduire
d'autant plus que le bistrot de Charles et Émilie, repris en main il
y a 2 ans et mené tambour battant, avec toute la (bonne) philosophie
qui le caractérise, ne laissera pas indifférent, loin s'en faut !
Une salle sous véranda, quelques guéridons et chaises de fer forgé,
des ardoises de-ci delà, des luminaires façon panier de pêcheur
(issus, précisera sans ombrage Charles, de chez Ikea) et un parasol
chauffant rutilant outre une salle à la cheminée flamboyante et
lustre à pampilles, on vous l'aura dit, ici, ce sera de
l'authentique en version revisitée !
Le foie gras maison et la
salade d'asperges blanches ne feront pas que de la figuration,
croyez-moi ! La noix de basse côte Black Angus, environ 380/400
gr, ses frites maison (pour les solides appétits et pas les petites
natures), et le stew de bœuf, son riz pilaf, « comme un
ragoût », judicieusement interprété, indéniablement, le
chef se sortira haut la main de cet exercice bistrotier ! Côté
dessert, la Pavlova aux fruits de la passion et kiwi, toute en
légèreté, et la panna cotta au caramel beurre salé en conformité
avec les (meilleurs) critères du genre, on ne saurait demeurer
insensibles aux charmes d'une cuisine séduisante à plus d'un
titre !
Notre
dégustation de vin : Château La Canorgue - Vin Bio - Lubéron
- 2017.
Ardoise :
Formules 14,50 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 16,90 €
(entrée + plat + dessert). Formule du soir 21,90 € (entrée + plat
ou plat + dessert). Formule complète 25,90 €. Formule du dimanche
21,90 e (entrée + plat ou plat + dessert) et 25,90 € Formule
complète.
Ouvert du mardi
au dimanche midi, sauf le samedi midi.
L'Aparté
Restaurant
1 avenue des 4
Otages
84 800
L'Isle-sur-la-Sorgue
Tél. : 04
90 95 34 40
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Restaurant L'Aparté
Note :
13,5/20
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