Laisse Béton !
L'Isle-sur-la-Sorgue,
si vous en parlez avec les locaux ils vous diront (presque) tous que
c'est le fief de Renaud (le chanteur des années 70/80) qui aime à
déjeuner sur les quais, une tranquillité qu'il souhaite voir
perdurer, qu'on se le dise ! Notre table du jour, celle de
Christophe Renaud, un homonyme fort opportun, pourrait laisser à
penser qu'il y aurait un lien de cause effet ! Et bien, non,
aucun lien, si ce n'est que le chanteur au blouson noir et bandana
rouge (depuis longtemps oublié) sera venu tester la cuisine de
Christophe en toute simplicité, l'occasion pour Renaud de goûter
les mets de Renaud ! Le côté poutres blondes et murs
immaculés, les pierres apparentes, des ardoises « bistrot »
avec suggestions du jour, et des miroirs en aparté, voilà une
ambiance sereinement campée qui laissera une large place à la
philosophie culinaire du maître des lieux !
Le « Partage
d'émotions », velouté d'asperges blanches, râpé d’œufs
de sandre séché, la tartine de foie gras de canard au piment
d'Espelette, compote de pomme à la fève Tonka, orge perlé en
salade, crudités de saison, huile de noisettes bio et lardons de
chorizo doux, son écrasé d'avocat à la coriandre et l'asperge
blanche sauce Maltaise, feront montre d'une belle perspicacité et
d'une jolie excellence côté produits tous issus (à peu de chose
prés) de petits producteurs locaux !
La pyramide d'asperges
blanches issues du Coin Jardin à Robion, idoines, leur sauce
Maltaise, et la canette de Père Léon, cuisse confite en cromesqui,
filet juste rosé, mousseline de navets, billes de pomme et navets
rôtis au miel, s'inscriront dans la subtile simplicité, l'assurance
d'une révélation des saveurs profondes, merci Monsieur Christophe !
Côté dessert, le chocolat, coque de macaron au crémeux, chocolat
infusion au poivre de Madagascar, pommes caramélisées, un exercice
bien maîtrisé et le Partage de Gourmandises, mousse au chocolat
Caranoa à la cuillère, pommes caramélisées, la fraise (façon
cheesecake) selon le chef, et le lait glacé infusé au romarin, une
farandole pâtissière, le chef Renaud s'extirpera haut la main du
lot des tables malheureusement beaucoup trop banalisées du coin !
Merci chef de bien faire votre métier, nous régaler !
Notre
dégustation de vin au verre : Domaine de Pierredon - Rosé -
2018.
Ardoise du midi,
Partage d’Émotions 18 € et 23 € (Émotions &
Gourmandises). Menu Renaud'mets 29 € (midi et soir). Carte :
Les 1ers Mets (entrées) 12 €. Les Grands Mets 18 €. Le Mets
sucrés 8 €. Le Dégust'Renaud'Mets 47 €.Menu Renaud'Mets 37 €
(uniquement le soir) : Les 1ers Mets et Grands Mets 30 €.
Grands Mets et Mets sucrés 30 €. A la carte : Les 1ers Mets
15 €. Le Grand Mets 22 €. Les Derniers Mets 10 €.
Ouvert tous les soirs, sauf le mercredi. Ouvert également le dimanche midi Terrasse extérieure
Maître
Restaurateur
Renaud'Mets
Bistrot de Chef
52/54 rue Carnot
84 800
L'ISle-sur-la-Sorgue
Tél. : 04
90 24 86 62
www.renaudmets.com
/ Facebook / Instagram
Note :
14,5/20
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