mardi 30 avril 2019

Arlequin - 84 000 Avignon




De quoi se sentir choyé !

Il est assez courant de voir en Avignon des « petits nouveaux » qui viennent « jouer du coude » en se positionnant de-ci delà histoire d'exister, mais avec Thibaud et Mathilde, les managers, l'affaire sera toute autre puisque déjà rompu à l'exercice, notamment au Rouge Gorge, un café théâtre Avignonnais. C'est le « Brigadier du Théâtre » qui aura cédé sa place depuis le 18 Avril dernier à un Arlequin pour le moins déterminé à faire parler de lui ! 

Une table bistronomique à la carte Printanière, conçue par Corentin, le chef et maître des lieux. Des pierres sèches couleur caramel, du gris acier, des fauteuils translucides, des banquettes de velours bleuté et un plafonnier façon (grosse) araignée, l'ambiance fera dans le tamisé et le feutré, de quoi se sentir choyé ! Si les asperges vertes rôties, andouille de Guémené, vinaigrette corsée, feront sensation, toute en abnégation, le pavé de merlu, quant à lui, sa fondue de poireaux au wok, et la côte de cochon, sa polenta crémeuse idoine, son jus corsé au thym, (beaucoup) trop saisie pour une côte requise rosée, ne remporteront pas une franche adhésion ! Serait-on amené à devoir mettre ces quelques « hésitations » sur le compte du stress dû à l'ouverture ou d'un « rodage » non encore abouti ? Côté dessert, le baba au Rhum, sa boule de glace au Rhum Dom Papa, ses fraises et framboises fraîches, ne s'inscriront, a contrario, nullement dans l'hésitation, du simple, certes, mais du bon !
Formule déjeuner 14 €. menu enfant 9 €. Carte Printanière (change selon l'humeur du chef et des saisons) : Entrées de 8 à 9 €. Plats de 17 à 20 €. Desserts de 6 à 7 €.
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

Arlequin
Restaurant Bistronomique
17 rue Racine
84 000 Avignon
Tél. : 09 50 14 94 52
Facebook Arlequin restaurant / Instragram
Note : 13,5/20

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