De quoi se sentir choyé !
Il est assez courant de voir en Avignon des « petits nouveaux »
qui viennent « jouer du coude » en se positionnant de-ci
delà histoire d'exister, mais avec Thibaud et Mathilde, les
managers, l'affaire sera toute autre puisque déjà rompu à
l'exercice, notamment au Rouge Gorge, un café théâtre
Avignonnais. C'est le « Brigadier du Théâtre » qui aura
cédé sa place depuis le 18 Avril dernier à un Arlequin pour le
moins déterminé à faire parler de lui !
Une table
bistronomique à la carte Printanière, conçue par Corentin, le
chef et maître des lieux. Des pierres sèches couleur caramel, du
gris acier, des fauteuils translucides, des banquettes de velours
bleuté et un plafonnier façon (grosse) araignée, l'ambiance fera
dans le tamisé et le feutré, de quoi se sentir choyé ! Si les
asperges vertes rôties, andouille de Guémené, vinaigrette corsée,
feront sensation, toute en abnégation, le pavé de merlu, quant à
lui, sa fondue de poireaux au wok, et la côte de cochon, sa polenta
crémeuse idoine, son jus corsé au thym, (beaucoup) trop saisie pour
une côte requise rosée, ne remporteront pas une franche adhésion !
Serait-on amené à devoir mettre ces quelques « hésitations »
sur le compte du stress dû à l'ouverture ou d'un « rodage »
non encore abouti ? Côté dessert, le baba au Rhum, sa boule de
glace au Rhum Dom Papa, ses fraises et framboises fraîches, ne
s'inscriront, a contrario, nullement dans l'hésitation, du simple,
certes, mais du bon !
Formule déjeuner 14 €. menu enfant 9 €. Carte Printanière
(change selon l'humeur du chef et des saisons) : Entrées de 8 à
9 €. Plats de 17 à 20 €. Desserts de 6 à 7 €.
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.
Arlequin
Restaurant Bistronomique
17 rue Racine
84 000 Avignon
Tél. : 09 50 14 94 52
Facebook Arlequin restaurant / Instragram
Note : 13,5/20
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