dimanche 7 avril 2019

Le Relais du Coche - 13 430 Eyguières




Dévoué corps et âme à sa passion !

Le petit village d'Eyguières datant du XIIème siècle n'avait jamais eu l'occasion de nous croiser autrement que pour le traverser en venant de Senas direction Mouriès et Maussane-Les-Alpilles, une omission (qui n'en était pas vraiment une, soit dit en passant) que nous réparerons si tôt fait en ce début de mois d'Avril ! Le Lieu, un ancien relais de poste de la fin du XVIIIème au charme demeuré au travers des ans intact, mais remis au goût du jour par Florian et Yann Gérémie qui, depuis 4 ans, auront repris en main les rênes de la « Calèche » et lui auront donné une toute autre direction, beaucoup plus gastronomique ! 

Le côté pierres apparentes, box et mangeoires à chevaux, poutraisons blanchies, se verra mis en exergue au milieu de miroirs argentés, de tableaux, tubes d'acier ou étagères végétalisés, de luminaires en suspension (sur câbles d'acier), un fond musical de piano venant en rajouter à une ambiance déjà passablement feutrée ! La chantilly maison du chef, curaçao et Vodka, le temps de choisir nos plats à l'ardoise, la côte de bœuf, environ 400 gr, ses légumes du moment, tomates cerises, choux-fleur, choux de Bruxelles, risotto d’épeautre et asperges vertes, marguerite en prime, et le pavé de saumon des Dieux sauvage (une bête maousse costaud, « zieutez » la photo) braisé et fini à basse température, sauce caramel à la banane, à la saveur comparable à du porc, vous camperont les capacités d'un chef finalement voué à son Art ! Côté douceurs, le café gourmand, ses macarons maison, et le mi-cuit au chocolat (un poil effondré), s'inscriront dans la fraîcheur des produits et les saveurs révélées par un chef qui se dévoue corps et âme à sa passion !
Notre dégustation de vin au verre : Domaine d'Eole - AOC - Côteaux d'Aix - Rouge - 2017.
Menu du jour 17 € (entrée + plat + fromage ou dessert). Suggestions gourmandes : Poissons de 28 à 40 €. Viandes de 30 à 34 €. Desserts de 8 à 12 €.
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir et le dimanche midi.
Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France

Le Relais du Coche
Place Monier
13 430 Eyguières
Tél. : 04 90 59 86 70
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Note : 14/20






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