Dévoué corps
et âme à sa passion !
Le petit village
d'Eyguières datant du XIIème siècle n'avait jamais eu l'occasion
de nous croiser autrement que pour le traverser en venant de Senas
direction Mouriès et Maussane-Les-Alpilles, une omission (qui n'en
était pas vraiment une, soit dit en passant) que nous réparerons si
tôt fait en ce début de mois d'Avril ! Le Lieu, un ancien
relais de poste de la fin du XVIIIème au charme demeuré au travers
des ans intact, mais remis au goût du jour par Florian et Yann
Gérémie qui, depuis 4 ans, auront repris en main les rênes de la
« Calèche » et lui auront donné une toute autre
direction, beaucoup plus gastronomique !
Le côté pierres
apparentes, box et mangeoires à chevaux, poutraisons blanchies, se
verra mis en exergue au milieu de miroirs argentés, de tableaux,
tubes d'acier ou étagères végétalisés, de luminaires en
suspension (sur câbles d'acier), un fond musical de piano venant en
rajouter à une ambiance déjà passablement feutrée ! La
chantilly maison du chef, curaçao et Vodka, le temps de choisir nos
plats à l'ardoise, la côte de bœuf, environ 400 gr, ses légumes
du moment, tomates cerises, choux-fleur, choux de Bruxelles, risotto
d’épeautre et asperges vertes, marguerite en prime, et le pavé de
saumon des Dieux sauvage (une bête maousse costaud, « zieutez »
la photo) braisé et fini à basse température, sauce caramel à la
banane, à la saveur comparable à du porc, vous camperont les
capacités d'un chef finalement voué à son Art ! Côté
douceurs, le café gourmand, ses macarons maison, et le mi-cuit au
chocolat (un poil effondré), s'inscriront dans la fraîcheur des
produits et les saveurs révélées par un chef qui se dévoue corps
et âme à sa passion !
Notre
dégustation de vin au verre : Domaine d'Eole - AOC - Côteaux
d'Aix - Rouge - 2017.
Menu du jour 17
€ (entrée + plat + fromage ou dessert). Suggestions gourmandes :
Poissons de 28 à 40 €. Viandes de 30 à 34 €. Desserts de 8 à
12 €.
Ouvert du mardi
au samedi, midi et soir et le dimanche midi.
Maître
Restaurateur et Collège Culinaire de France
Le Relais du
Coche
Place Monier
13 430 Eyguières
Tél. : 04
90 59 86 70
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Note :
14/20
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