dimanche 20 janvier 2019

Le Vin'Olive - 83 330 Le Castellet





Comme quoi un triple étoilé peut mener à tout !

Quand on évoque Le Castellet, on pense nécessairement au Circuit Paul Ricard, et on oublie presque toujours le village médiéval, mais nous, contrariants comme pas deux, c'est vers le village un peu endormi en ce mois de Janvier, il faut bien le reconnaître, que nous nous orienterons. C'est sur Le Vin'Olive de Gérard Colas avec vue à 260° sur la vallée que nous jetterons notre dévolu. 

Le lapin de la maison, Pimpin, nous indiquera le chemin en lorgnant vers l'entrée ! Le foie gras poêlé, en aller-retour, un réel bonheur, impeccablement saisi, réduction de vinaigre rouge, pomme fruit rôtie, et l'os à moelle en persillade (très légère), œuvres de Dylan le chef (et fils du boss), issu de chez Christophe Vacquié, triple étoilé au Castellet (juste à côté), on pourra dire que la perspective sera très prometteuse ! Le filet de bœuf Charolais, environ 200 gr, cuisson idoine, sauce foie gras, écrasé de courge, et la seiche grillée persillée, son duo de tagliatelle à l'encre de seiche et naturelle, confirmeront un don pour l'art culinaire et de belles prédispositions pour les appréhensions ! Côté desserts, le Baba au Rhum XXXL du pâtissier du village « La Femme du Boulanger », Rhum Négrita, malheureusement un peu trop ré-haussé de badiane (ceci ayant pour vocation de « tuer » le Rhum), et le Tarasque au chocolat maison (par référence à un animal qui hantait les marécages prés de Tarascon), agrémenté de noisette, son cœur de meringue et de framboise, voilà tout de même une assez jolie prestation pour un tout jeune chef de 24 ans tout en devenir qu'il faudra « suivre » assurément !
Ma dégustation de vin au verre : Château Guilhem Tournier - rouge.
Carte : Entrées de 10 à 16 €. Plats de 18 à 24 €. Mijotés de 23 à 24 €. Desserts de 8 à 11 €.
Ouvert tout les midis. Belle terrasse panoramique.

Le Vin'Olive
Restaurant Panoramique
7, place du Portail
83 330 Le Castellet
Tél. : 04 94 25 11 08
Note : 14/20


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