lundi 29 septembre 2014

La Pescheria - 06 000 Nice


Un pêché à assumer !

Si, si, à peine franchi le seuil du jardin-terrasse et foulé la moquette façon gazon, le chef Romain, Giuseppe Mandaradoni, nous recevra aussi jovialement qu'aimablement pour nous dévoiler « sa » cuisine, une cuisine de terroir expressive et pas lascive. 
Un service discret s'affichera indéniablement, sans excès de zèle, dans la justesse d'un style BCBG. N'y cherchez pas le moindre délire, vous seriez déçu ! Notre sélection sera certes instinctive mais adaptée aux conseils du chef qui mettra en exergue une cuisine de produits frais et de saison. La caprese au parfum de la mer, mozzarella di Bufala, gambas et tomate confite, le carpaccio de loup de mer, langoustines, tartare de gambas, avocat et pamplemousse rose, tout en fraîcheur et saveurs, et la soupe de pois chiche, cèpes frais et seiche, « le » phénomène du jour, notre coup de cœur, un véritable pêché à assumer ! 
Le risotto Carnaroli à la truffe blanche d'été et Burrata, majestueux en diable, le filet de bœuf grillé sur crème d'aubergines au basilic, haricots verts, et olives Taggiasches, impérialement humble, et le loup de mer à la plancha, fruits de mer, zestes de citron, sur lit de citrouille, on aura, là, le meilleur de Giuseppe tout en finesse, et sans ivresse, celle de ces chefs dont le seul ego suffirait déjà à remplir la carte ! 
Côté desserts, le gâteau de (sa) Maman, sa glace vanille maison, pistache émiettée, jouera un peu du coude pour s'immiscer en préambule, le feuilleté aux fraises, ricotta, glace pistache, le tiramisù, glace café, et la tartelette à l'amande, citron confit, et glace amande salée, la plus aboutie en l’occurrence, à damner un saint et, soyons un peu fou, pourquoi pas tous les saints du Paradis réunis ! Un autre talent caché du chef Giuseppe …
Notre dégustation de Prosecco et vin au verre : Prosecco Extra Dry - Valdobbiadene - Villa Sala – Millésimé - 2012, Greco di Tufo - Feudi di San Grégorio - 2013, Meursault blanc - Domaine du Pavillon - 2012.
Formules 19 , 23 , et 26 €. Carte : Entrées de 16 à 26 €. Pâtes de 19 à 26 €. La mer de 28 à 32 €. La ferme de 29 à 32 €. Desserts de 10 à 16 €.
Ouvert du lundi au samedi midi et soir.

La Pescheria
Boscolo Exedra Nice
12, boulevard Victor Hugo
06 000 Nice
Tél. : +33 (0)4 97 03 89 89
Note: 14/20

Cabinet Michel Immobilier - 06 650 Le Rouret


A contre courant

Des agences immobilières soucieuses de la satisfaction de leurs clients, ce n'est plus très courant, d'autant qu'il y a encore peu « elles » n'avaient d'yeux que pour la clientèle étrangère !
Karin Bouchoucha aura opté pour le « contre courant » en créant en 1989 sa propre structure consacrée à l'immobilier. Car, avouons-le franchement, c'est à ce niveau qu'elle aura su faire la différence, notamment, en s'appuyant sur une équipe de « vrais » professionnels de la « découverte » de biens, et de la transaction, dont depuis 2005, sa fille Yaël qui entreprendra l’expansion de l'agence vers Mouans-Sartoux puis, en 2011, le Rouret, tout en faisant en sorte de demeurer des indépendants. Et, si au jour d'aujourd'hui, des centaines de clients se félicitent de leur avoir fait pleine et entière confiance, ce n'est certes pas le fait du hasard ! Le plus souvent devenus des amis, ils s'afficheront, désormais, comme des portes-paroles inconditionnels. Spécialisé en villas, maisons, terrains et appartements sur le secteur de Roquefort-les-Pins, Le Rouret, Opio, Valbonne, Plascassier, Châteauneuf-de-Grasse, Mouans-Sartoux, Mougins et leurs environs, le cabinet Michel mettra tout en œuvre pour « débusquer » la résidence principale ou secondaire, voire le projet d'investissement, qui vous tiendrait à cœur ! On comprendra que, pour ce faire, Karin Bouchoucha, et sa fille, emploient les grands moyens avec l'appui de professionnels dont la compétence n'est plus à prouver ! Ainsi, notaires, banquiers, géomètres, architectes, ou entrepreneurs, en France comme à l'étranger, seront-ils mobilisés pour vous assister dans toutes vos démarches. Et, ne me dites surtout pas qu'ici on ne trouverait pas de solution à votre « problème » !


VILLA – ROQUEFORT-LES-PINS – 6 Pièces – 200 m² - 1.100.000 € - Réf : VMA10001990
Coup de cœur : Située à proximité immédiate du village, jolie villa provençale se composant : d'une entrée, un salon avec cheminée, une cuisine ouverte équipée, une arrière cuisine, 2 chambres, une salle de bains, un w.c indépendant. Chambre d'amis indépendante avec mezzanine et salle de douches + w.c. A l'étage : 2 chambres, une salle de douches, un w.c indépendant. Jardin plat d'environ 1.643 m², avec piscine au sel, pool-house, barbecue, grand sous-sol avec cave à vins, garage, abri voiture.

Cabinet Michel Immobilier
64, route de Nice
06 650 Le Rouret
Tél. : +33 (0)4 97 05 27 00 
Fax. : +33 (0)4 97 05 27 05



Siège social :
RD 2085
06 330 Roquefort-les-Pins
Carte Professionnelle T 2482 AM / Garantie financière CGI FNAIM 120.000 €


vendredi 26 septembre 2014

Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer


Et si on parlait (vraiment) cuisine ?

C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite » table rustique à souhait dans le style des bonnes et vieilles tables d'antan !
La terrasse déjà bien « encombrée » (les tables ayant été prises d'assaut) nous orienterons nos « céans » vers l'intérieur où les nappes à carreaux, les briques, les banquettes de simili rouge et les étagères « boulangère » camperont une ambiance apparemment désuète. Mais n'est-ce pas justement ce que l'on viendra chercher ici ?
Angel Aparicio, le chef, se montrera très affairé sur ses plats, et Bornia, sa femme, à réenrouler le rouleau de papier de la machine à CB parti en vadrouille sous la table d'un client à peine installé … 
Les fleurs de courgettes farcies, oignons et poivrons rouges à la Provençale, et la brandade de cabillaud, avocat en guacamole, pamplemousse et tomate, nous laisseront pantois d'admiration ! 
Autant de simplicité et de virtuosité, cela relèverait, au jour d'aujourd'hui, quasiment du miracle ! Le filet de bœuf à la plancha, 250 à 300 bons grs, idéalement saisi, ses frites maison, le carré de porc rôti, en côte généreuse, environ 350 à 400 grs et le risotto à la tomate et parmesan (seul le choix du riz nous aura un peu déconcerté), ses gambas rôties, comment ne pas succomber à autant de perspicacité, et de générosité, un « bien » si rare par les temps qui courent ! Et se n'est pas du côté des desserts que nous pourrons prendre le chef en défaut ! L'ananas poché au safran, crème de Mascarpone et crumble aux amandes, la tarte meringuée aux framboises et crème Mascarpone, son coulis de fruits rouges maison, la crème brûlée en « baignoire » présentée, et la brioche perdue de notre enfance, sa glace au nougat, parleront sur un même ton et exprimeront là une sérieuse envie de nous en mettre plein les mirettes !
Notre dégustation de champagne et vin : Champagne des Demoiselles Vranken, Château Les Costes - Côtes de Provence - 2013 - rosé.
Menus 20 et 30 €. Entrées de 8,50 à 15,50 €. Plats de 20 à 35 €. Desserts 8,50 €.
Fermé le mercredi.

Le Coup de Fourchette
15 bis, avenue Charles Dahon
06 590 Théoule-sur-Mer
Tél. : 04 93 93 50 05
Note : 14/20


jeudi 25 septembre 2014

Idées Jardins - 06 130 Grasse



100 % Français !

Si depuis 20 ans l'expérience de Thierry Kovacic en tant que paysagiste n'est plus à faire, son tout nouveau « coup de cœur » pour les animaux de résine et fibre de verre, de toutes tailles, de toutes les couleurs, déclinés en crocodile, cheval, bouledogue, taureau, chèvre, cerf, vache, ou girafe de fabrication 100 % française (pensez donc, ils sont à Bergerac) ne date, certes, pas d'hier, mais d'une petite année tout de même !
D'ailleurs, lorsque vous « serpenterez » sur la route de Plascassier, la (super) girafe verte dont le long coup surplombe la route ne pourra échapper à votre regard pourtant « mobilisé » sur la ligne jaune.
Mais, l'essentiel de l'activité de Thierry Kovacic, outre sa gamme de murs d'eau en inox, ses cherry géantes (Bordeaux Glared outdoor) blanches ou mauves, résidera dans ses brumisateurs pour terrasse, patio, pergola, jardin ou piscine (avec ou sans plateau pour les boissons), illuminés la nuit, au design Italien et techniques de rafraîchissement « révolutionnaires », l'eau ainsi brumisée et vaporisée avant même de toucher le sol, sans mouiller les objets ou les personnes, rafraîchira l'atmosphère de quelques 10° sur prés de 30 m² !
Autre intérêt de la chose, il neutralisera les odeurs, et maintiendra éloigné les insectes !
Quant je vous disais que Thierry Kovacic à plus d'une « corde à son arc » !
Étude - Conception - Rénovation - Aménagement

Idées Jardins - Idées Piscine
Show Room
21, route de Plascassier
06 130 Grasse
Tél./Fax : 04 93 70 87 02
Port. : 06 61 45 92 13




mercredi 24 septembre 2014

Pacific Monte-Carlo - 98 000 Monaco



Rien d'autre à déclarer !

En un temps (pas si) éloigné (4 à 5 années tout au plus) nous étions venus en ce lieu « mythifié » par nombre de Monégasques, un lieu qui, à l'époque, nous avait laissé pour le moins perplexes … 2014 serait-elle la grande année d'un Pacific « reconsidéré » et réappréhendé depuis Janvier dernier par Pascal Ramette (ex-proprio de la Petite Maison à New-York) nouvel associé de George Tsagamilis …
La vue des Jardins du Casino n'aura pas bougée d'un iota, mais, question déco, là, fort heureusement, Pascal Ramette aura usé de subtilité pour tout revisiter !
Coins douillets en alcôve, coussins satinés, champagnes (Ruinart, Dom Pérignon ou Veuve Cliquot) exposés, portraits de stars des « belles années », et orchidées en ordre dispersé, il ne faudrait pas trop nous bousculer pour nous laisser aller à pousser de la voix côté karaoké (35.000 titres assurés) dont, semble-t-il, la clientèle Russe serait (assez) « gourmande ».
Giuseppe, le maître de salle, aussi habile à nous escorter dans nos choix qu'à nous raconter les outrances de certains Russes emportés par l'élan … de la Vodka, s'inscrira dans le révérencieux.
Le tartare de thon, et avocat, sauce yuzu, le poulpe grillé sur lit de roquette et le magret de canard grillé, sa sauce aux pruneaux, s'annonceront en un triptyque conquérant et séduisant, mêlant les techniques Japonaises, Sud-Américaines, Orientales et Méditerranéennes. Cuissons idoines, appréhensions irréprochables, rien d'autre à déclarer ! L'entrecôte Américaine, 350 bons grs, provenance Ohio, délirante et ensorceleuse, les spaghetti « De Cecco » al pomodoro e basilico, et al dente, parfumés comme un flacon de Chanel (attention, dans le bon sens du terme), le risotto au Champagne, et copeaux de truffe, révérencieux et pas pernicieux, de ceux que l'on a aborde avec respect, un moment qui se révélera décisif au point d'en conclure qu'ici on aura vraiment tout révolutionné même si, nous l'apprendrons au moment des desserts, le patron n'aura finalement pas changé depuis notre précédent passage ...
L'Instant de Gordana Vukadinovic, la chef pâtissière, nous éblouira de « ses » créations, brownie, glace vanille maison, blue berry cheesecake, tiramisù et millefeuille de fraises, et il nous faudra être très, très sourcilleux pour en extirper quelques détails défavorables, notamment la cuisson un poil trop poussée du feuilletage du millefeuille et la présence excessive de la glace vanille (deux énormes boules) sur le brownie. Mais, là, c'est être extrêmement sourcilleux !
Notre dégustation de champagne et vin : Ruinart blanc de blanc - Château d'Esclans Wispering Angel - rosé - 2013.
Light and healthy (lumière et santé) de 5 à 28 €. Ram Bar de 17 à 29 €. Gourmet starters choice (gourmet entrées aux choix) de 16 à 45 €. Pasta et risotti de 23 à 38 €. The seven seas (les sept mers) de 25 à 49 €. U.S beef & meat (le grill) de 23 à 190 €. Side dishes de 5 à 28 €. Home made desserts (desserts maison) de 10 à 27 €.
Ouvert tous les jours au déjeuner de 11h45 à 15h, au dîner de 19h30 à 24h et karaoké de 23h à 3h.

Pacific Monte-Carlo
17, Avenue des Spélugues
98 000 Monaco
Tél. : + 377 93 252 030
Note : 14 / 20



Moulin d'Opio - 06 650 Opio


L'amour (de l'huile d'olive) en héritage !

C'est sa passion pour l'huile d'olive et les moulins d'antan, qui allait permettre à la famille Michel de pérenniser la tradition issue d'un établissement séculaire (le vieux moulin date du XVème siècle) où la roue du moulin alimentée par l'eau de la Brague tournait au gré de l'eau et du temps qui passe !
Ce moulin de l'arrière pays Cannois, au pied du vieux village d'Opio, devenait ainsi, dés 1848, le lieu de prédilection de tous les particuliers, petits et grands producteurs du bassin méditerranéen que Roger Michel, en digne héritier, saura transmettre à sa fille Christine.
Sept générations qui, depuis le XIXème siècle, se transmettent le savoir-faire et la passion du moulinier, l'engagement pour les saveurs Méditerranéennes et l'attachement au terroir, le reste, la notoriété dans le « petit » monde oléicole les attendait !
Christine Michel aura donc su allier les traditions de la fabrication léguées de génération en génération à la modernisation et mécanisation indispensable à une prestation de qualité.
Le « nectar issu des fruits du soleil » décliné en huiles douces ou fruitées, AOC Nice délicate, ou huiles aromatisées ail-basilic, thym-romarin ou citron, véritable concentré de vitalité, constitue l'un des principaux ingrédients de « la » cuisine en version Moulin d'Opio. 
Sa fabrication de fin octobre à fin février, au fil des récoltes, vous pourrez la découvrir lors de visites (gratuites) au Moulin accompagné par un guide qui vous contera l'histoire de l'olivier, la culture de l'olive, ses bienfaits et de vous narrer ses procédés de fabrication.
Une dégustation ? Qu'à cela ne tienne ! Vous ferez frisonner vos papilles au contact des saveurs, vous identifierez les arômes subtils et les exhalaisons envoûtantes …
Le Moulin d'Opio, outre sa boutique, ses choix d'olives au naturel ou aromatisées, ses tapenade, anchoïade, caviar de légumes, basilic et autres herbes de Provence, et ses huiles « inégalables », peut, au jour d'aujourd'hui, s'enorgueillir, depuis 2005, de quelques 15 récompenses au Concours Général Agricole de Paris ou au Concours des huiles d'olives de la région PACA !
Un Palmarès qui forcera le respect !
Quant je vous disais que le Moulin d'Opio c'est du concentré de tradition et de savoir-faire !
Ouverture de la boutique :
Été (1er Avril au 31 Septembre) du lundi au samedi de 9h à 12h30 et de 14h à 19h. Fermé les dimanches et jours fériés.
Hiver (1er Octobre au 31 Mars) du lundi au samedi de 9h à 12h30 et de 14h à 18h30. Fermé le lundi matin, les dimanches et jours fériés.
Boutique en ligne

Moulin d'Opio
SARL Moulins de la Brague
2, route de Chateauneuf
06 650 Opio
Tél. : +33 (0)4 93 77 23 03 / Fax. : +33(0)4 93 77 39 17


lundi 22 septembre 2014

Bistro du Clos - 06 650 Le Rouret


En pleine possession de ses compétences !

La version bistrot du Clos Saint Pierre, c'est à 200 mètres à peine, et c'est la propre nièce de Daniel et Laure Ettlinger, qui veillera à sa « destinée ». 
Terrasse encore bien fréquentée en cette fin Septembre, et salle bien appréhendée que nous choisirons histoire de « goûter » l'ambiance. Et si la déco campera essentiellement sur le style bistrot réinventé, parquet, faïences XIXème, machine à trancher « style » Berkel, tables hautes au plateau zingué, chaises hautes, baby foot démantelé, et cuisine généreusement ouverte, il ne faudra pas s'en plaindre, mais apprécier ! Avec la tomate du pays, Bufala et huile d'olive au basilic, impeccablement appréhendée, le risotto Milanais au jambon cru, safran et fleur de sel, et le pâté de campagne au naturel, l'exception sera de mise ! 
Que n'avait-on découvert plus tôt ce lieu hors du commun ! Le navarin d'agneau en version avec os, légumes « printaniers » de saison, le paleron de bœuf, vinaigrette à la tomate fraîche, cébette, et le demi magret « entier » (un bon 180/200 gr), rosé à cœur, sa polenta gratinée, son aubergine Parmigiana, tout cela frisera l'excellence, celle d'un chef, Kota Suzuki, en pleine possession de ses compétences ! Côté desserts, la fraise Melba, glace vanille, crème fouettée, fraises, coulis et amandes grillées, le crumble aux figues, glace au yaourt, et crème montée, le pot de crème vanille, caramel beurre salé, et les îles flottantes, le tout, bien évidemment, maison, comment ne pas succomber aux charmes pâtissiers d'un chef exécutif décidément bien inspiré, et certainement bien « éduqué » !
Notre dégustation de vin : Givry - 1er cru en Veau - Domaine Joblot - 2012 - blanc.
Plat du jour à l'ardoise 12 €. Menu 23 €. Menu enfant 8 €. Carte : Hors d’œuvres en entrée de 8 à
9 €, et en plat de 13 à 14 €. Soupes de 7 à 9 €. Pâtes & risotto en entrée de 7 à 8 €, et en plat de 12 à 14 €. Plats de 14 à 18 €. A grignoter de 3 à 12 €. Fromage de 4 à 6 €. Desserts et gourmandises de 2 à 8 €.
Ouvert du mardi au samedi. Service brasserie en continu. Service restauration de 11h30 à 14h30 et 19h à 22h30.

Bistro du Clos
La Maison du Terroir
9, route d'Opio
06 650 Le Rouret
Tél. : 04 97 05 08 34 / 06 40 33 92 03
Note 14/20


dimanche 21 septembre 2014

Le Cirke - 06 500 Menton


Une touche de féminité …

Approchez Mesdames et Messieurs, le Cirque d'Hiver vous ouvre l'appétit ! Non, vous ne rêvez pas, vous êtes là en une table qui depuis un peu plus d'un an (changement de propriétaire oblige) aura opté pour le thème du cirque histoire d'« articuler » la cuisine du chef Agostino, un vétéran de la gastronomie qui depuis quatre décennies ravirait, à entendre Eva, la nouvelle maîtresse du lieu et fille du chef, les papilles des connaisseurs. Eva qui aura su apporter cette touche de féminité et de bon goût à une déco toute de tons « beurre fermier » et rouille, drapés entrelacés, luminaires en « hérisson strassé », tables nappées et bouquets de lys en soie affichés. 
Si la grande friture « le Cirke » pour deux (voire même pour trois) se révélera majestueuse, impeccablement saisie et « blonde » à souhait, si la grillade de gambas et langoustines, frigliata di gamgeri e scampi, ne s'inscrira vraiment pas dans la déception, le loup au gros sel, Branzino al sale, pour deux (1,2 à 1,3 kg), quant à lui, aurait pu s'inscrire dans la lignée des inoubliables ! Sauf que l'on aura la nette impression de voir la seconde moitié du loup s'envoler vers d'autres « destinées » ! D'ailleurs, le mince filet dans notre assiette bien que scindé en trois petites portions ne réussira pas à tromper notre instinct ! Une grossière erreur « stratégique » pas franchement acceptable, ni même pardonnable ! Le client serait-il pris, ici, pour un benêt ? Côté desserts, le parfait aux noisettes chocolat chaud, la tarte aux pommes et le tiramisù ne pourront revendiquer, à mon humble avis, le label maison, sauf à avoir été concoctés à la « mode » industrielle !
Notre dégustation de vin : Les Terrasses Vallombrosa - rosé - 2013.
Menu attraction 30 €. Menu grand spectacle 45 €. Hors d'œuvres de 14 à 28 €. Plats de 14 à 22 €. Viandes 16 à ... €. Poissons de 16 à 52 €. Spécialités bouillabaisses de Mme Francine de 24 à 68 €. Desserts de 6 à 8 €.
Fermé le mercredi.

Le Cirke
1 square Victoria
06 500 Menton
Tél. : 04 89 74 20 54
Note : 12/20


La Clé des Champs - 06 650 Opio



Synonyme d'évasion !

Un peu lassée par une ville qui se mourrait, à savoir Vallauris, où elle possédait une boutique de déco, Cathy Fougerol, tombée sous le charme du village d'Opio (son lieu d'habitation) et de ce tout nouveau (mini) centre commercial situé en bordure de route, et à deux pas de la jardinerie Nova, aura décidé d'allier la décoration au prêt-à-porter en une seule enseigne synonyme d'évasion …
Ainsi, d'un côté, Colina, et Terre Rouge, ses marques fétiches de prêt-à-porter, côtoient-ils des chapeaux, ou des écharpes de chez Palme, des sacs, des bijoux fantaisies Merveilles du Monde ou de créateurs (de la région), et, d'un autre, une ambiance toute aussi raffinée, mais plutôt destinée à l'art décoratif à prix doux, J Lines, Royal Garden, Country Casa, et Louise Mansen pour les ours de collection, ou Le Père Pelletier pour les parfums d'intérieurs.
Photophores, fleurs artificielles, cadres, vases et objets divers seront-ils au rendez-vous pour faire plaisir ou vous faire plaisir, une raison de plus de ne pas hésiter à venir découvrir l'univers de Cathy !
Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h30.

La Clé des Champs
31, route de Cannes
Les Agoriales
06 650 Opio
Tél. : 04 93 09 62 83 / 06 88 57 49 91


vendredi 19 septembre 2014

Le Lamparo - 06 320 Cap d'Ail



Ils ne nous imposeront rien, ils nous le révéleront !

Les pieds (presque) dans l'eau, en ce début Septembre, ce sera, pour certains, une affabulation, et, pour d'autres, une mystification ! Rassurez-vous, ce ne sera ni l'un ni l'autre, mais plutôt le fruit d'une météo généreuse et avec, n'en rajoutez plus, un bon 24° au baromètre (pour l'hiver prévoyez la doudoune !) ! 
Patrice, le directeur du Tennis-Club et du Lamparo Plage, et Sophie l'une des associés, les deux « meneurs » de cette plage atypique mais néanmoins discrète, s'appliqueront à « dispatcher » une clientèle de fidèles venus ici pour leurs compétences, et pour le lieu. Les pizzas, les focaccias, les Milanaises, les tomates cœur de bœuf et Bufala géante, auront beau nous passer devant le nez en lançant des oeillades insistantes, nous resterons impassibles ! La cœur de bœuf émincée, Bufala « flamboyante », filet d'huile d'olive, et le carpaccio de thon fumé, ne nous imposeront rien, ils nous le révéleront ! L'escalope Milanaise, ses frites (pas maison, dommage), quart de citron, le tartare maison (200 grs), mais la version 400 grs restera disponible, et les gambas Camerones, les plus « colossales », flambées au Limoncello (on aurait, quant à nous, préféré au Pastis), il ne nous en faudra pas plus pour nous abandonner ! Et ce n'est pas l'aspect dessert qui nous dissuadera d'envisager qu'ici le chef saurait s'exprimer en version « pâtissier ». Le tiramisù, le café gourmand, la panna cotta coulis de fruits rouges, et le dessert du jour « génoise » et pistache au chocolat, comment résister ? Un conseil, laissez-vous aller !
Notre dégustation de vin : Château Sainte Roseline « Lampe de Méduse » cru classé - 2013 - rosé.
Menu enfant 11 €. Pour commencer de 13 à 18 €. Pâtes fraîches de 15 à 25 €. Pâtes fraîches du moment de 13 à 14 €. Côté terre de 15 à 28 €. Côté mer de 16 à 27 €. Carte des pizzas de 8 à 16 €. Les douceurs de 3 à 18 €.
Ouvert toute l'année, tous les jours, midi et soir (en saison).

Le Lamparo
Plage Marquet
06 320 Cap d'Ail
Tél. : 04 92 10 70 75
Note : 12,5 /20


jeudi 18 septembre 2014

Linda Collins Beauty - 06 000 Nice


La nourriture des Dieux …

Passer de la « lumière » à l'« ombre », ou, si vous préférez de la médiatisation à la discrétion, c'est un peu le parcours atypique qu'aura choisi Linda Collins.
Après avoir acquis, en Floride, durant trois années, les techniques de massage, de maquillage permanent et de réflexologie, c'est sur Nice que son cœur se sera « enflammé » et c'est tout naturellement que son nom sera sélectionné et retenu par la direction du tourisme pour les jeunes élégantes des batailles de fleurs et la « Reine de strass et de paillettes » du Carnaval, mais, également, par le Président de la Fédération Française des sports de glace lors des championnats du monde de patinage à Nice …
« Maquiller quelqu'un c'est créer. On peut tout faire avec du maquillage, amincir un visage, l'illuminer, ou le rendre plus « sévère », se plaira-t-elle à vous expliquer.
Originaire d’Équateur, et esthéticienne par passion, elle a toujours su « parler » aux âmes de ses clientes, les rendre heureuses et leur procurer ne serait-ce qu'un instant de bonheur !
Aujourd'hui, c'est le cacaoyer qui est devenu (en quelque sorte) l'objet de sa préoccupation.
Pourquoi me direz-vous ? Pour les propriétés hydratantes du beurre de cacao, ses vertus thérapeutiques notamment en tant qu’antioxydant, restructurant d'épiderme, tonifiant de peau et stimulant du renouvellement cellulaire, rien de moins !
Si les Mayas et les Aztèques avaient, bien avant nous, compris tous les bienfaits qu'ils pouvaient tirer du chocolat, Linda Collins aura su s’approprier les techniques d'utilisation pour des soins du visage et du corps très spécifiques.
Ainsi, loin du stress quotidien, c'est un véritable « cocon chocolaté » qui révélera l'aspect éclatant et soyeux de votre peau.
Une véritable « renaissance » que vous propose de vivre, l'espace d'un instant, Linda Collins …
Ouvert du Lundi après-midi au vendredi de 9h à 13h et de 14h à 19h30 et le samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h.

Linda Collins Beauty
Institut de Beauté Elle & Lui
9, avenue Auber
06 000 Nice Centre (parking Mozart)
Tél. : 04 93 88 32 01 / 06 89 74 29 75



mercredi 17 septembre 2014

Curry House - 06 250 Mougins


Comment résister ?

Mougins Village, sa place, sa fontaine « rouillée », son atmosphère incomparable, et ses touristes (parfois) égarés … Comment, dés lors, résister aux charmes cachés du Curry House, et de son charmant propriétaire, Shejan, l'homme qui « rêvait » de s'installer à New-York ? Une mini terrasse ombragée d'une douzaine de places, ses oliviers, ses jasmins, et ses parasols, l'ambiance idéale pour se laisser aller en une dégustation de plats Indiens indiscutablement, mais « adaptés » à l'esprit Européen. Shejan nous orientera vers une déclinaison de Baingun Pakora (des beignets d'aubergine), ognon Bhaji (des beignets d'oignons), et Samosa aux légumes ou au fromage, que du frais, que du bon, appréhendés dans les règles de l'art ! 
L'agneau Shaki Korma, sauce à la crème de cajou et raisins secs, le tout parfumé au safran, le Curry House Sepcile mixed, un mix de Biryani au poulet, agneau et crevette, riz Basmati, au cumin, clou de girofle, cardamone, cannelle, laurier, coriandre, gingembre, menthe et safran, combleront tous nos souhaits de découverte d'une cuisine finalement raffinée et pas trop épicée, si vous suivez les conseils de Shejan et surtout si vous lui faites part de vos allergies !
Et pour les desserts maison, une rareté, pas si renouvelée, le Halwa, un gâteau à la semoule, pistaches, amandes, safran, le riz au lait amandes et pistaches, et le Kulfi, une glace Indienne au lait et amandes, pistache et mangue, nous combleront de leurs bienfaits à la mode Indienne, hauts en couleurs et gustativement raisonnables.
Notre dégustation de vin : Perle de Roseline - Côtes de Provence - rosé - 2013.
Menus gastronomiques 24 et 35 €. Carte : Entrées chaudes de 6 à 23 €. Entrées froides de 5 à 7 €. Spécialités de Tandoori de 11 à 23 €. Plats principaux : Au poulet de 13 à 14 €. A l'agneau 14 €. Aux crevettes de 14 à 23 €. Biryani de 20 à 23 €. Légumes de 7 à 8 €. Thali grand plateau de 21 à 23 €. Riz de 3,50 à 5 €. Nan de 2 à 4 €. Desserts Indiens 7 €.

Curry House
Authentique cuisine Indienne
24, rue Honoré Henry
06 250 Mougins village
Tél. : +33 (0)4 92 92 96 98
Note : 12/20


lundi 15 septembre 2014

Art Riviera - 06 650 Opio


Comment « assurer » l'avenir ?

Peintures, mobiliers, sculptures, photos d'art, luminaires et objets du XXème, Art Riviera, cette touche nouvelle galerie d'Art récemment installée au cœur du pays Grassois, à deux pas des golfes, et de l'Orée d'Opio (une excellente table, soit dit en passant), s'en est faite une spécialité. Dali, Braque, Lanskoy ou Léger n'auront pas hésité à « investir » les lieux au côté d'artistes plus discrets certes, moins reconnus, mais tout de même talentueux ! Mettre l'Art à la portée de (presque) tout un chacun, c'est une mission courageuse mais délicate que Charles Dauphin se sera fixé tout en garantissant l'authenticité des œuvres proposées. Savoir confirmer le passé et le présent, n'est-ce pas, là, la recette miracle pour « assurer » l'avenir ? Charles Dauphin se fera un plaisir de vous faire découvrir ses « coups de cœur », ses « passions », et pourquoi pas ses (rares) délires !
Ouvert du mardi au samedi 10h30 -12h et de 15h -19h

Art Riviera
Achat - Vente - Dépôt - Expertise Agrée
16 route de Nice
06 650 Opio
Tél. : +33 (0)9 84 21 45 90
www.art-riviera.com



Galatée - 06 650 Le Rouret


Pour sublimer vos repas en famille et votre déco d'intérieur comme d'extérieur, n'hésitez surtout pas à pousser la porte de cette petite boutique « blottie », là, au cœur du village du Rouret.
Vous y trouverez des idées déco pour la table, idéales pour surprendre vos convives, des idées le plus souvent pensées par la maîtresse des lieux, Claudia Bey.
Les coussins de couleurs scandent le rythme des saisons et subliment les tons naturels.
Les objets trouvent leur place dans une harmonie toujours bien préservée dans cet univers précieux où tout objet prend une dimension raffinée.
Vous serez séduit par l'ambiance charme et bastide des lieux.
Vous verrez que l'on en repart rarement les mains vides !
Du mardi au samedi 10h-12h30 et 14h30-19h

Galatée Décoration
2 route d'Opio
06 650 Le Rouret
04 93 42 79 55