dimanche 31 janvier 2016

Menu St Valentin de La Maison Fournaise


Du samedi 13 au dimanche 14 février au soir.

Menu Carte 43.50 € (Entrée, plat & dessert)
Entrée-plat ou plat-dessert 38 €


Champagne ’’Nicolas Feuillatte’’ (15cl.) & mise en bouche.

Les entrées

Velouté aux cèpes & truffes noires
ou
Marbré de foie gras de canard mi- cuit, brioche doré & chutney aux fruits
ou
Risotto aux gambas, sauce champagne


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Poissons et viandes

Tournedos de filet de bœuf poêlé aux morilles
-Mille-feuilles de pommes de terre à la crème d’Isigny-
ou
Des belles coquilles de noix de St Jacques, coulis de crustacés
-Embeurré de choux aux lardons-
ou
Fricassée de volaille fermière du Gers, farce fine au thym citronné
-Farandole de légumes ’’d’Antan’’-


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Les desserts

Dôme au chocolat blanc, saveurs exotiques
ou
Le macaron à la rose
ou
Feuillantine aux framboises & basilic



La Maison Fournaise
Ile des Impressionnistes
3 rue du Bac
78 400 Chatou
Tel :01 30 71 41 91
Fax : 01 39 52 84 82


Ginger - 75 008 Paris


Le Ginger (version Costes) est mort !

Vive le Ginger (version Ghislain Evraert et Logan Maggio) ! Après une « refonte » totale, le lieu affichera, désormais, une ambiance mi-lounge, mi-Asiatique, avec mur « effeuillé » (un joli papier peint, en fait), tons argile clair et vert olive, placards de bois « rares », drapés et fauteuils de velours, tables (rondes, carrées ou rectangulaires) de marbre vert, et plafond à caisson luminescent, de quoi attirer, ici, une clientèle d'affaire (incontestablement), mais pas que … 
Stéphane et Loïc, les deux directeurs, s'affaireront au service, n'hésitant pas à mettre « la main à la pâte » ! Le service assuré par des jeunes femmes style mannequin, m'est avis que les hommes (plus précisément) apprécieront ! Le tartare de thon sur lit d'avocat, impeccable, les Dim Sun de crevettes, sésame, enjôleurs (parmi les meilleurs de Paris), et les rouleaux de Printemps, King Crabe et mangue « excellentissimes », nous suggérerons une très belle satisfaction. 

Le thon mi-cuit au graines de sésames, ses nouilles sautées (parfaites), le BBQ ribs « asiatiquement » interprété, sauce au lait de coco-curry-safran, tranché, ses nouilles sautées, et les (grosses) gambas grillées, Tom Yam, épicées, safranées, ses brocolis et son riz sauté aux cinq parfums et crevettes, voilà bien ce qui nous engagera à succomber à une cuisine finement appréhendée, sans véritable ostentation, mais toute en raffinement. L'aspect desserts, baba au Rhum, crème chantilly, panna cotta à la rose, litchis et coulis de framboises, et moelleux au chocolat, son petit pot de crème pistache, s'inscrira en un soin tout particulier qui tiendra compte de cet instant déterminant !
Notre dégustation de vins au verre : Pouilly Fumé - Baron de Ladoucette - 2012.
Carte : Entrées de 17 à 23 €. Plats de 20 à 34 €. Accompagnements de 7 à 11 €. Desserts de 10 à
12 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 15h et de 19h à 01h.

Ginger
11, rue de la Trémoille
75 008 Paris
Tél. : 01 47 23 37 32
Note : 14/20


Bougogne Sud - 92 200 Neuilly-sur-Seine


Aux armes … de la Bourgogne !

Un « vrai » bistrot au cœur du Neuilly bourgeois, à deux pas de la porte Maillot, juste derrière Sébillon, voilà qui nous conviendra ! Récemment repris en main par Gilles Breuil, un Bourguignon pure souche, le lieu s'imposera en toute simplicité ! 
Une chef Japonaise, Mayumi, fera, là, toute la différence ! Côté déco, le blanc immaculé, et le lie de vin, seront de la partie, tout comme les chaises bistrot, et les miroirs muraux aux armes de la Bourgogne ! Mais, ici, l'essentiel ne sera-t-il pas dans l'assiette ? Le foie gras de canard maison, la terrine « ménagère » Bressane au Marc de Bourgogne, et le Jambon persillé de Bourgogne à l’Aligoté, n'auront à subir aucune critique (négative, il s'entend) ! On ne pourra pas dire que Gilles Breuil lésinera sur le choix des produits le plus souvent issus de petits producteurs. Le rognon de veau cuit entier, rosé à cœur, au vinaigre de Xérès, sa purée maison, l'entrecôte persillée, environ 300 gr, à la plancha, et l'andouillette à la ficelle de chez Bobosse à la fraise de veau, sauce moutarde à l'ancienne, ne démériteront pas, et l'on se plaira à en apprécier tout les détails, comme l'appréhension ! 
Côté desserts, tous maison, tarte aux poires, crème d'amande, tiramisù au café, et baba au Rhum Vieux, un Saint-James, concluront cet instant riche en « belles » rencontres gustatives ! Un grand merci à Rita pour sa gentillesse !
Notre dégustation de vin : Pouilly Fuissé - Domaine Valette - 2011.
Suggestions à la carte : Entrées de 15,50 à 16,80 €. Plats de 22,50 à 26,50 €. Formules de 18,90 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 24,50 € (entrée + plat + dessert). Menu enfant 1 € (par nombre d'années jusqu'à 12 ans, plat + dessert + sirop). Le menu « Bourgogne Sud » (entrée + plat + dessert) 26,90 €. Carte : Entrées de 12,50 à 16,80 €. Plats de 17,50 à 30 €. Fromages et desserts de 7,50 à 9 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h et de 19h à 23h.

Bourgogne Sud
10, rue Montrosier
92 200 Neuilly-sur-Seine
Tél. : 01 46 24 86 37
Note : 13,5/20



Bar à Iode - 75 005 Paris


Sans chichi aucun !

Le premier « Bar de la mer » (à prix caviste, précisera Valentine), un concept issu de la Belgique, voilà bien une nouveauté dans le quartier Maubert qui devrait interpeller, tant il est vrai que ce seront plutôt des brasseries (assez) haut de gamme (et pas spécialement tendres côté prix) qui prédomineront !
 Initié, en Février dernier, par un couple, Valentine et Antoine (respectivement spécialiste en audit financier, et avocat, mais ça c'était avant !), deux passionnés de la mer et de ses produits, le lieu, sans chichi aucun, s'affichera un peu à la manière de ces bars à huîtres sur les ports de la Méditerranée, du côté de Sète ! Façade bleue « off course », murs blancs, photos en noir et blanc de calanques, et sourire de la patronne, camperont l'ambiance sans que l'on imagine, une fois assis, être à Paris ! 
La carte d'huîtres ne laissera aucun doute planer, ce sera du frais ! Les spéciales Utah Beach de chez Pascal Breuil (Cotentin), en n°2, iodées on ne peux mieux, charnues et tendres tout à la fois, sucrées en fin de bouche, voilà bien comme je les aime ! L'assiette tarama blanc, au corail d'oursins, rillettes, œufs de lump et blinis, et les bulots, leur mayonnaise maison, s'inscriront dans la belle séduction. L'assiette de poissons fumés, saumon, flétan, espadon, et thon, assez généreusement proposée, la daurade grillée, préparée, ses salsifis poêlés aux oranges sanguines, et le filet de Julienne, compotée de tomate, échalote, citrons confits et riz blanc, vaudront largement le déplacement eu égard aux tarifs pratiqués ! Côté desserts, le pain perdu maison, sa boule de glace caramel beurre salé, le Fondant Baulois au chocolat, la tarte aux pommes maison, et le soufflé glacé au Grand Marnier (pas maison), dévoileront un souci de bien-faire évident, et l'on demeurera là dans du familial de bon aloi !
Notre dégustation de vin : Pernand Vergelesses 1er Cru - Domaine Antonin Guyon - 2013.
Formules déjeuner 16 € (entrée + plat ou plat + dessert), et 21 € (entrée + plat + dessert). Plat du jour 13 €. Desserts du jour 7 €. Le plein d'Iode : Les huîtres de 8 € (les 6) à 34 € (les 12), Marennes Oléron, Normandie, Bretagne, Ronce les Bains, Utah Beach, Charente Maritime. Crustacés & coquillages de 6,50 à 15 € (la portion). Plateau iodés de 16,50 à 32 €. A partager ou pas de 5 à 21 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 15h et de 19h à 23h.

Bar à Iode
La cave de la mer
34, boulevard Saint-Germain
75 005 Paris
Tél. : 01 43 29 99 21
Note : 13/20


jeudi 28 janvier 2016

Fibre Végétale - 75 005 Paris


C'est la perle rare !

Un fleuriste M.O.F (en terme clair, Meilleur Ouvrier de France) qui baserait son activité sur une équipe de fleuristes experts, cela n'est déjà pas si courant !
Un fleuriste qui vous conseillera sur le choix de vos bouquets, de vos compositions, à base de végétaux de grande qualité et fraîcheur, selon des concepts novateurs et créatifs, c'est encore moins répandu !
Mais, quant à celui qui vous en garantie le volume et la couleur, n'hésitez plus, c'est la perle rare !
Toutes les compositions sont ici conçues par de vrais professionnels.

Ainsi, Délicatesse, Rouge Baiser, Avalanche ou Perles de Roses, Ombrage, Corolle, Fragance ou Taquin, s'offriront-ils en bouquets, ou en compositions, (hyper) soignés, un devoir que s'impose Muriel Le Couls depuis bien des années.
Les mariages, les baptêmes, les Bar Mitzva, ne seront qu'une simple formalité pour cette professionnelle de l'événementiel.
La scénographie végétale, le décor de salle, le bouquet de mariée, tout comme l'aménagement de balcons, patios et autres terrasses, rien ne l'arrêtera !
Idem pour la valorisation de l'image de votre hôtel, restaurant, ou magasin, par un service abonnement ou, plus simplement, celle de votre intérieur personnel …
Livraison en France et sur toute la planète !
Ouvert du lundi au samedi de 9h à 20h30. Le dimanche de 9h à 14h.

Fibre Végétale
51 rue Censier
75 005 Paris
Tél. : 01 45 87 27 06



mercredi 27 janvier 2016

SAV Mobiles - 75 017 Paris


Et vous voilà reparti !

Si, comme nous, vous avez laissé échapper votre Smartphone en sortant de la voiture, ou en secouant votre pantalon au-dessus du carrelage de la cuisine (le coup de l'iPhone oublié dans la poche), si votre iPad inconsciemment « abandonné » sur la table au restaurant aura vu le serveur laissé tomber un huilier dessus (écran fendu, donc irrécupérable), et si votre PC se sera vu subir les foudres de la « femme de votre vie » parce qu'il se trouvait, là, au mauvais moment, au mauvais endroit, et puis, finalement, si compte tenu d'un délai que vous estimez beaucoup trop long vous abandonnez l'idée de le faire réparer, nous avons la solution !
SAV Mobiles !
En à peine une demi-heure pour un iPhone, ou une heure et demi pour un iPad, en tout cas le temps d'un déjeuner, Bassam Wehbe, et son équipe, avec des pièces d'origine constructeur (Apple, Samsung, etc.), remédiera, sur le champ, à la catastrophe !
L'affabilité de Bassam en prime, et vous voilà reparti pour de « nouvelles aventures », juste le temps de ... relaisser tomber votre I-Phone dans le caniveau !
Ouvert du lundi au samedi, de 10h à 19h.

SAV Mobiles
16, avenue Mac Mahon
75 017 Paris
Tél. : 01 58 05 09 05






Enclos de la Croix - 75 016 Paris


Une envolée Lyrique !

Le Domaine de l'Enclos de la Croix, l'une des « perles » vinicoles du Languedoc, situé entre mer et montagne, aux portes de la Camargue, côté Montpellier-Nîmes, un domaine de 23 hectares clos de murs (chose rare) qui de ses aînés à Nicolas Frezouls aura vu huit générations se « sacrifier » pour lui, celui-là même aura décidé de venir mettre ses talents directement à disposition des Parisiens !
Là, (presque) face à TF1, sur le boulevard Exelmans, une ancienne table Italienne aura vu le Languedoc s'installer en ses lieu et place, en plein XVIème arrondissement.Tout l'espace se sera vu épuré en un blanc immaculé. Des tables et des fauteuils de bois naturel, des casiers à vins du Domaine, et une mélopée susurrée, voilà tout le décor campé par Nicolas, pour vous faire profiter des multiples talents de son Domaine, et de ceux de son chef, Maxime Lorenson … 
Les encornets côtiers, mangue rôtie au saté, coulis de Pequilos, les asperges vertes de Magemort, jaune d’œuf de poule et herbe fraîche, et le rôti en croûte dans la grande tradition Française, feront montre d'une très belle perspicacité, et d'une expérience incontestable qui ne surprendra pas franchement, quand on saura que ce chef sortirait de chez Jean-André Charial, l'Oustau de Beaumanière aux Baux de Provence, et de chez la Mère Brasier à Lyon ! Le merlan de ligne, sa déclinaison de topinambours et son sabayon au café, l'onglet de bœuf Iris Angus, ses pommes soufflées fumées au foin, cresson et Raifort, et la poitrine de cochon du Sud-Ouest, façon barbecue du Dimanche, refléteront sans la moindre équivoque le parcours du chef car lorsque l'on connaît Jean-André Charial, on sait qu'il ne laisse rien passer ! 
Le citron et basilic, en texture, meringue et sablé Breton, ou le pamplemousse en texture crème brûlée au parfum, et branches d'eucalyptus, combleront ce tableau idyllique, que dis-je, cette envolée lyrique ! Bravo, Messieurs, on saura s'en rappeler !
Ici, on déguste les mets, et les vins du Domaine (au verre, bien sûr), vous sont offerts !
Possibilité d'acheter des bouteilles au prix du Domaine de l'Enclos de la Croix.
Ouvert du mardi au samedi, de 11h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h.

Enclos de la Croix
18, Boulevard Exelmans
75 016 Paris
Tél. : 01 46 47 50 83

Note : 14,5/20

Le Café du Marché - 75 006 Paris


Serait-ce l'époque des changements de direction sur Paris ?

On serait enclin à le croire, notamment sur le VIème arrondissement, et le Boulevard Raspail plus exactement, avec cette brasserie face au marché qui sera tout récemment passée entre des mains (plus) « expertes ». Le lieu ne versera pourtant pas dans la luxuriance, mais un soigné de bon aloi, intimiste assurément avec ses coins et ses recoins, ses « volets » muraux. C'est surtout l'aspect cuisine maison qui émergera, notamment, avec des produits frais de saison, jusqu'au desserts conçus dans les cuisines par le chef, et non « importés » d'un quelconque fournisseur industriel, ou la pâtisserie du coin ! L’œuf mayo en robe de simplicité, et la tarte fine aux tomates, sa demi mozzarella di Bufala, ne décevront pas même les habitués du quartier, la clientèle ici visée ! L'entrecôte, environ 300 gr, donc assez généreuse au demeurant, ses légumes croquants du moment, et le burger de Salers au Cantal, ses frites (là, pas maison), ne poseront aucun problème majeur, et l'on n'appréciera que le chef ait su appréhender valablement des produits fort respectables ! Le flan pâtissier, le tiramisù, la crème brûlée et la mousse au chocolat, le tout maison se laisseront déguster non sans délectation !
Menu du midi 15 € (entrée + plat ou plat + dessert). Carte : Sur le pouce de 7 à 14 €. Entrées de 6,50 à 14 €. Salades de 13 à 14,50 €. Plats de 14 à 19 €. Poissons de 14 à 16 €. Burgers de 14 à 15 €. Fromages (Auvergne) 7 €. Desserts de 5 à 8,50 €.
Ouvert du Lundi au samedi.

Le Café du Marché
81, Boulevard Raspail
75 006 Paris
Tél. : 01 45 48 10 03
Note : 12.5/20


lundi 25 janvier 2016

Les Affamés - 75 002 Paris


Fort respectable au demeurant !

Pour les fans de petites (et plus grandes) faims, l'établissement d'Angel, après avoir penché vers la sandwicherie « haut de gamme », aura totalement bifurqué de sa route des débuts, vers le burger de luxe, puis, depuis Septembre 2015, vers une cuisine simple mais (relativement) élaborée à base de produits frais issus de petits producteurs des Yvelines ! 
La pierre apparente, la brique, et les poutraisons, seront de la partie, et ce n'est pas Juliette, la (petite) Pitt Bull frétillante de la maison, qui nous détrompera ! L’œuf parfait, chorizo de cochon Ibérique, purée de poivron rouge, et shiitake, le velouté de carotte et potimarron, ses petits croûtons aillés et cubes de Comté, et la salade de légumes cecina et Parmesan, s'exprimeront en toute simplicité, mais dans le soigné ! La blanquette de veau (sans farine) à la moutarde de Meaux, carottes fanes et champignons de Paris frais, les lentilles façon petit salé, saucisse de Morteaux et palette de porc, et le bœuf Bourguignon, carottes et champignons de Paris, lard fumé, se caleront sur un mode d'appréhension fort respectable au demeurant. Bravo chef, nous avons apprécié ! 

Côté dessers, la panna cotta à la vanille des Indes, coulis de pêche blanche-citron et fruits exotiques finement et justement interprétée, le crémeux au chocolat-praliné, sa pluie de noisettes du Piémont (AOP) onctueux et généreux, le choux praliné, tout en rondeur, la tarte au citron déstructurée et le baba au Rhum Vieux, sa crème fouettée, voilà bien là ce que l'on peut appeler de la bel ouvrage !
Notre dégustation de vin au verre : Domaine Laborde Rully - 2013.
Menus déjeuner 19 € (entrée + plat ou plat + dessert), et 22 € (entrée + plat + dessert).
Ouvert lundi de 12h à 15h. Du mardi au vendredi de 12h au 15h et de 19h à 22h. Samedi de 19h à 2h.

Les Affamés
Cantine Gastronomique
7, rue Saint-Augustin
75 002 Paris
Tél. : 01 42 60 22 80
Facebook Les Affamés
Note : 13/20


Da Giovanni - 95 880 Enghien-les-Bains


Grazie a dio siamo Italiani !

Alors, là, ce sera vraiment de l'inattendu, car, à Enghien, trouver « table à son palais » ce sera presque mission impossible ! De là, à envisager qu'à côté de la synagogue, au fond d'une impasse (avec parking), on pourrait découvrir une « pépite », il y avait un doute certain ! 
Le lieu, un mixe de kitch et de feutré, des poutraisons, des bouteilles de Chianti en suspension (pour le coté Sicilien), des chaises de cuir corail ou caramel, et une (vraie) cheminée crépitante, de quoi se sentir comme chez soi à condition d'avoir une maison de campagne ! Isabela, la maîtresse de maison, avec son léger accent du Sud de l'Italie (non, là, je plaisante, car elle est d'origine Polonaise), nous confirmera qu'ici on ne saurait « brader » l'affabilité ! Le tartare de granchio carciofo e mango, un tartare de chaire de crabe, artichaut à la Romaine, mangue, tout en fraîcheur, la Reale frittura di gamberi, calamari e scampi in pastella, une friture mixte calamars, langoustines et gambas en beignet, un régal de suavité, et le carpaccio di manzo Giovanni, un carpaccio de bœuf cru, copeaux de Parmesan et mozzarella di Bufflonne, tomate fraîche, rondement préparé, trouveront à nos yeux la grâce voulue ! 
Les gnocchis de pommes de terre, tomate, mozzarella en dés et basilic frais, excellentissime et généreux, les calamari alla Napolitana, des calamars frais émincés, sauce tomate relevée, respectueux on ne peut mieux, et le filetto di manzo ai funghi porcini, un filet de bœuf aux cèpes, ses épinards frais, il ne faudra pas trop nous en conter pour récidiver ! Le tiramisù alle fragole, à la fraise, la crème brûlée, sa boule de glace pistache maison, la panna cotta, son coulis de fruits rouges et le cannolo Siciliano à la ricotta (pas maison, mais issu d'un petit artisan Sicilien qui livrerait en 48h) n'auront aucune leçon à recevoir ! Du frais, du peaufiné, en un mot une jolie réussite sur une ville pas franchement coutumière des belles surprises gustatives !
Notre dégustation de vin : Castello di Pomino Bianco - 2014.
Menu Express Del Mezzogiorno 15 €. (entrée + plat + dessert), le midi, sauf dimanche et jours fériés. Menu Piccolino 12 € (plat + dessert + boisson). Suggestions de la semaine : Antipasti 16 €. Piatti de 19 à 23 €. Dolci 9 €. Carte : Antipasti de 12 à 24 €. Primi Piatti de 15 à 18 €. Rissotti de 18 à 19 €. La nostra carne de 18 à 24 €. Pescheria de 22 à 26 €. Pasticeria de 7 à 9 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, et dimanche de 12h à 14h30.

Da Giovanni
41, rue Malleville
95 880 Enghien-les-bains
Tél. : 01 39 89 49 06
Note : 14/20



dimanche 24 janvier 2016

Chasse-Marée - 75 016 Paris


Chasse, pêche et « traditions » … de la mer !

Savez-vous que depuis près de trois décennies, Marcel Maisonobe, en artisan de bouche qui se respecte, et en grand défenseur des produits de qualité, « cultiverait » la confiance de sa clientèle en ne leur proposant que de l'irréprochable !
« Je mange ce que je vends », lancera-t-il, non sans une certaine fierté, car c'est bien d'un connaisseur, d'un passionné, dont il s'agit pour lequel oursins, bigorneaux, araignées, bulots, tourteaux, langoustines de Loctudy, homards (vivants) et autres poissons frais, marinés ou fumés, n'auront aucun secret !
L'origine du produit, presque uniquement Français précisera Marcel, selon les disponibilités d'arrivages, et les saisons, c'est devenu une affaire de famille !
En effet, dorénavant, c'est avec ses deux fils, Maxime et Alexis, qu'il assume la lourde tâche sachant que, dés 1h du matin, il est à pied d’œuvre pour recevoir et vérifier toutes les livraisons !
« La qualité n'a pas de prix, certes, mais elle est à ce prix, celui d'un sacrifice de vie (privée) », poursuivra-t-il …
Et, si vous observez l'étal de cette poissonnerie pas tout à fait comme les autres, vous comprendrez qu'ici on ne plaisante pas avec la fraîcheur, et que l'on pratique des tarifs somme toute raisonnables eu égard au côté haut de gamme de ces produits de la mer d'exception.
La grande force de Marcel Maisonobe, c'est, notamment, ce choix incomparable de plateaux de fruits de mer (à commander avant 18h), cette « carte » pléthorique d'huîtres fines de Claires « Gillardeau », Belon, Utah Beach, Tsarskaya de Cancale, Suprême d'Irlande ou Pousse en Claire, de coquillages, d'oursins, d'amandes, de crevettes roses ou grises, etc., etc...
Le plus grand soin sera apporté à l'ouverture des coquillages (assuré par des professionnels) pour garantir une dégustation inoubliable !
Ici, vous pourrez, par exemple, réserver un homard issu du vivier, le voir cuire à la vapeur, devant vous, en à peine 10 minutes (et oui, c'est possible !) !
Il vous suffira juste d'un tout petit peu de patience …
Restaurant attenant à disposition pour les gens pressés de déguster !
Ouvert du mardi au vendredi, de 8h30 à 13h et de 15h30 à 19h30. Le samedi en continu de 8h30 à 19h30. Le dimanche de 8h30 à 13h.

Chasse-Marée
60, avenue Mozart
75 016 Paris
Tél. : 01 45 24 36 28
www.chassemaree.fr / Facebook










Little Georgette - 75 001 Paris



Ni trop, ni trop peu  

En tout cas, à peine pénétré dans l' « antre » de Solange et Évelyne nos deux sœurs fétiches (en photos sur la corniche), « blotti » au bout de la place du marché Saint-Honoré (au fond à gauche, dans l'impasse, juste après le parking), et passé la terrasse protégée (et chauffée), c'est tout le brouhaha initié par une clientèle d'habitués qui nous « sautera » aux oreilles (ceci dit, les 13h nous l'auraient laissé présager) pour ne plus les lâcher ! 
Les tons turquoises domineront incontestablement tout l'espace ! Banquettes tapissier, chaises, plafond, et murs en abuseront à profusion, pointes de satiné noir sur les colonnades, les guéridons (haut ou bas), et le parquet à l'ancienne, ce qui révélera la note d'originalité du lieu. Évelyne nous appréhendera avec toute l'affabilité requise ! Ni trop, ni trop peu ! Ici, le midi (car le soir ce sera assez différent côté carte), le concept s'orientera sur des plateaux (style Bento Box Japonais), des mini plats déclinés autour d'un thème particulier, La Baguette, le Fish, le Veggie, le Carnivore et le Carré d'as, renouvelés chaque jour, élaborés et cuisinés sur place ! Le Baguette, salade Paris-Hanoï à la crevette, croustillant Guyoza, Nem, dos de cabillaud, riz sauce coco-gingembre-citronnelle, noodles sautées, et poulet caramélisé au sésame. Le Fish, carpaccio de saumon, zestes d'agrumes, saumon fumé, pommes, coquilles Saint-Jacques à la crème de safran et Fish and Frites (pas fraîches dommage), et le Carnivore, carpaccio de bœuf, quelques feuilles de roquettes et copeaux de parmesan, parmentier de confit de canard à l'orange, salade de bœuf Thaï (mannequin, précisera la carte), little cheeseburger, gobelet de frites, tout cela virevoltera sous nos yeux comme si l'on avait décidé de « jouer à la dînette », et, chose surprenante, vu les proportions assez congrues (mais c'est le jeu du système), on se verra rassasié au-delà de notre attente ! Serions-nous en train de perdre des calories ? Pas franchement, mais on pourrait le penser ! L'instant des (mini) desserts, Blanco Rosso, mascarpone et fromage blanc, mousse aux fraises mixées, tarte au citron déstructurée, vrai-faux tiramisù à la poire et chocolat, nougat glacé coulis de fruits rouges, cheesecake, et compotée de pommes caramélisées, son croquant à la poudre d'amande, il ne faudra pas s'étonner de multiplier la dégustation histoire de compenser les proportions !
Notre dégustation de vins au verre : Pouilly Fumé et Joy.
Formule du jour 17,60 €. Carte du midi de 20 à 22,50 €. Desserts de 5,50 à 7,50 €. Carte du soir de 5 à 9,20 €. Desserts de 5,50 à 7,50 €.
Ouvert lundi midi, et du mardi au samedi, midi et soir.

Little Georgette
9, impasse Gomboust
75 001 Paris
Tél. : 01 40 20 09 28
Note : 13/20



mardi 19 janvier 2016

La St Valentin à La Pâtisserie des Rêves



Cette année, Philippe Conticini a imaginé une création unique et magique qui va irrémédiablement transporter les amoureux au cœur de délicieux souvenirs sucrés, il a en effet choisi de revisiter La Pomme d’Amour de Notre Enfance, celle qu’on partageait avec délice avec sa moitié…
Ce dessert exceptionnel, pour deux, est composé d’un biscuit coco-fruits secs, d’un "craquounet" très gourmand à la fleur de sel et au praliné, d’une crème ultra fondante au caramel, d’une compotée de pommes vertes acidulées, pour équilibrer l'harmonie sucrée de ce gâteau , et d’une crème mousseuse et onctueuse  très légèrement parfumée à la pomme. Une plongée tout en douceur dans nos rêves gourmands…

A découvrir en exclusivité et avant-première dès le 29 Janvier dans le pop-up store Nina Ricci qui ouvrira ses portes dans le Marais puis dans toutes les boutiques de La Pâtisserie des Rêves du 4 au 14 Février à Paris.
19 euros pièce - pour deux personnes.

Pour faire plaisir à son amoureux, nos délicieux Biscuits Surprises se mettent aussi aux couleurs de l’amour et cachent des messages inédits qui toucheront en plein cœur le/la destinataire. Les plus amoureux pourront même insérer sur demande un message sur mesure : « Veux tu m’épouser ? ». Une manière unique et inédite de faire sa demande ! 
Boîte de 6 biscuits surprises spéciale Saint Valentin. 6.90 euros.

 Joyeuse Fête des Amoureux ! 





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