vendredi 19 avril 2019

Renaud'Mets - 84 800 L'Isle sur la Sorgue




Laisse Béton !

L'Isle-sur-la-Sorgue, si vous en parlez avec les locaux ils vous diront (presque) tous que c'est le fief de Renaud (le chanteur des années 70/80) qui aime à déjeuner sur les quais, une tranquillité qu'il souhaite voir perdurer, qu'on se le dise ! Notre table du jour, celle de Christophe Renaud, un homonyme fort opportun, pourrait laisser à penser qu'il y aurait un lien de cause effet ! Et bien, non, aucun lien, si ce n'est que le chanteur au blouson noir et bandana rouge (depuis longtemps oublié) sera venu tester la cuisine de Christophe en toute simplicité, l'occasion pour Renaud de goûter les mets de Renaud ! Le côté poutres blondes et murs immaculés, les pierres apparentes, des ardoises « bistrot » avec suggestions du jour, et des miroirs en aparté, voilà une ambiance sereinement campée qui laissera une large place à la philosophie culinaire du maître des lieux !
Le « Partage d'émotions », velouté d'asperges blanches, râpé d’œufs de sandre séché, la tartine de foie gras de canard au piment d'Espelette, compote de pomme à la fève Tonka, orge perlé en salade, crudités de saison, huile de noisettes bio et lardons de chorizo doux, son écrasé d'avocat à la coriandre et l'asperge blanche sauce Maltaise, feront montre d'une belle perspicacité et d'une jolie excellence côté produits tous issus (à peu de chose prés) de petits producteurs locaux ! 

La pyramide d'asperges blanches issues du Coin Jardin à Robion, idoines, leur sauce Maltaise, et la canette de Père Léon, cuisse confite en cromesqui, filet juste rosé, mousseline de navets, billes de pomme et navets rôtis au miel, s'inscriront dans la subtile simplicité, l'assurance d'une révélation des saveurs profondes, merci Monsieur Christophe ! Côté dessert, le chocolat, coque de macaron au crémeux, chocolat infusion au poivre de Madagascar, pommes caramélisées, un exercice bien maîtrisé et le Partage de Gourmandises, mousse au chocolat Caranoa à la cuillère, pommes caramélisées, la fraise (façon cheesecake) selon le chef, et le lait glacé infusé au romarin, une farandole pâtissière, le chef Renaud s'extirpera haut la main du lot des tables malheureusement beaucoup trop banalisées du coin ! Merci chef de bien faire votre métier, nous régaler !
Notre dégustation de vin au verre : Domaine de Pierredon - Rosé - 2018.
Ardoise du midi, Partage d’Émotions 18 € et 23 € (Émotions & Gourmandises). Menu Renaud'mets 29 € (midi et soir). Carte : Les 1ers Mets (entrées) 12 €. Les Grands Mets 18 €. Le Mets sucrés 8 €. Le Dégust'Renaud'Mets 47 €.Menu Renaud'Mets 37 € (uniquement le soir) : Les 1ers Mets et Grands Mets 30 €. Grands Mets et Mets sucrés 30 €. A la carte : Les 1ers Mets 15 €. Le Grand Mets 22 €. Les Derniers Mets 10 €.
Ouvert tous les soirs, sauf le mercredi. Ouvert également le dimanche midi Terrasse extérieure
Maître Restaurateur

Renaud'Mets
Bistrot de Chef
52/54 rue Carnot
84 800 L'ISle-sur-la-Sorgue
Tél. : 04 90 24 86 62
www.renaudmets.com / Facebook / Instagram
Note : 14,5/20


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