dimanche 28 juillet 2019

La Table Du Roy - 13 100 Aix-en-Provence




Elle mérite votre confiance !

Un établissement qui arbore les mêmes initiales que la célébrissime marque automobile British ça ne court pas les ruelles Aixoises je vous assure, ça interpelle ! 

Mais lorsque vous saurez qu'il s'agit d'un hôtel**** situé en périphérie immédiate du cœur d'Aix vous n'en reviendrez pas, un hôtel où, n'en déplaise à certains, une table de qualité est, là, prête à vous faire succomber ! Les canapés d'angle de velours violet seront notre refuge du jour, la terrasse en cette (veille de) canicule se révélant pour le moins hostile à toute intrusion vers la piscine ! Le carpaccio de tomates multicolores de Cavaillon, Burrata des Pouilles et huile d'olive, excellentissime, le carpaccio de daurade, sa vinaigrette au gingembre, et les cannellonis de courgettes farcis au filet de rouget, sauce vierge, il n'y aura pas à hésiter la cuisine se sera ici métamorphosée comme par magie et c'est la nouvelle chef, Assa Sissoko, qui œuvrera là depuis seulement deux mois, qui devra être bénie des Dieux ! 

Les gambas grillées, leur risotto aux asperges et leur bisque de homard, parfaites, le loup de Méditerranée, environ 400 gr, grillé, haricots verts et vierge de légumes, préparé par le serveur, Royal, et le poulpe grillé à la plancha, sauce pistou, aubergines grillées, son caviar, il ne nous en faudra pas plus pour convenir que cette chef-là sera dotée d'un surprenant savoir-faire !
Côté dessert, a contrario, si la chef se révélera pour le moins perspicace en matière salée, nous lui conseillerons de revoir en partie sa copie pour la question sucrée. Le Pavlova, fruits rouges et coulis, le nougat glacé aux fruits confits, amandes, noisettes et coulis de fruits rouges, et surtout le Paris-Aix, mousseline au Calisson, fruits rouges, billes de melon, ne laisseront aucun souvenir impérissable ! N'allez pas pour autant vous précipiter en déductions inadéquates, le lieu et la prestation de cette chef mériteront (largement) votre confiance !
Notre dégustation de vin : Domaine La Verrerie - Lubéron - Rosé - 2018.
Agenda lunch 26 € (déjeuner du lundi au vendredi : Plat du jour + dessert du jour + 1 verre de vin ou ½ bouteille d'eau minérale). Carte : Entrées de 10 à 22 €. Plat du Sud de 26 à 30 €. Les grands classiques de 21 à 32 €. Les gourmandises 10 €.
Ouvert tout les jours, midi et soir. Brunch. Terrasse avec vue sur la piscine.

La Table du Roi
Grand Hôtel du Roi René by MGALLERY
24 Boulevard du Roi Réné
13 100 Aix-en-Provence
Tel. : 04 42 37 61 16
www.accorhotels.com / Facebook
Note : 14/20

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